Re: 你是要理性.還是要不甘心.

看板humanity作者 (avo)時間16年前 (2008/02/12 14:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《godispower (omg)》之銘言: : 以下是我本人真實的故事.希望有人能給個意見. : 打從興趣出國唸書的念頭後, 托福和GMAT : 是申請學校兩個必經的考試!偏偏這時候我一個在美的親人出現 : 說可以先花點時間來美國唸語言學校.看美國生活是不是你想要的. : 好!我就信他,先申請語校出了國! : 不過滿諷刺的是,我的親人是金光黨,說實在的也是第一次見面的親人 : 只是因為姻親關係把我們連了起來,所以人生並沒有交集 : 來了美國以後,發現他是金光黨,然後整個生活情形自然被拖的一盤糟。 : 來美一個月後,我親人發現我並沒有足夠的錢,也沒有什麼利用價值, : 於是就把我丟出去了 此時我有兩個選擇,畢竟是要唸碩士, : 回台灣補習 或是在美國繼續唸語校考托福 GMAT : 明智的選擇,是回台灣補習,好像也還有一點點存款,還不致於花光 : 可是我無法忍受,我那個親人把我丟出去的那一天,一付嘴臉, : 認定 "沒有我,你一定在美國活不下去" : 所以我寧可打黑工 茍延的活下來準備托福考試,想當然爾,並非全部時間去準備 : 工作一天要十四個小時,回到租的地方都累到躺下 好不容易存夠了錢 : 夠我考托福加生活一陣子. 尤於準備的是新制托福. 我考了四次裡面. : 有兩次當機 .......... 算一算因為考托福而花掉的錢.1200美金跑不掉 : 包括吃的啦.住的啦. 過了托福後,還有一關GMAT 但此時我已因為托福申請 : 到碩士 雖然是不入流的學校,但畢了業,一樣可以在美工作 : 而我明天就要考GMAT..前前後後.從出國到現在,就因為我 : '無法忍受親人那付嘴臉,和冷言冷語' : 我浪費了一年半....... 要不是托福兩次當機.托掉我三個月. : 我可以有多一點的時間去準備GMAT. 也可以趕很多學校的deadline. : 如今整個反省過來我真的不應該意氣用事. : 看到這裡.我只想請問大家.一些人性的問題 我可以理解原po的感受 有很多人真的會因為看準了你需要靠他 所以就拿竅 若是我無法忍受 我也許就會自己獨立 要出國不是不行 但是個人覺得先衡量自己的條件再說會比較好 否則遇到這樣拿竅的人也很麻煩不是嗎 凡事盡量不要依賴別人就盡量還是靠自己比較好喔 因為有些人幫你是有條件的 但是那種條件你不一定能夠做到 與其被拿竅 還不如衡量自己目前的能力 再說囉 要出國也可以等以後工作後慢慢存錢 再來謹慎計畫 不急在這一時 這是我的看法啦 當然你若是很急著要目前就去 你就只好忍受對方的態度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.164.91

02/12 17:02, , 1F
其實已來不及了.雖然我已開始了碩士課程.只是回想起

02/12 17:02, , 2F
過去 一開始的這個錯誤決定 誤了我一年時間..

02/12 17:03, , 3F
也感謝大家的回應.這真的是年青的代價.唉

02/13 01:56, , 4F
樓上也不用灰心,畢竟不經一事,不長一智。