Re: [問題] 對人好像沒什麼感情...

看板humanity作者 (莫再提)時間16年前 (2008/02/10 20:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到這我也想講一些東西.. 前面的文章以這十年為回想的時間, 我也想到我自己也沒有好到哪去. 十年前的我還是國中生, 雖然說當時我還不到不跟人往來的地步, 但是嚴格來說,程度也不過是比較常講話的人罷了, 如果要比其他人跟那些同學到現在還有聯絡與MSN的話. 我則是一畢業就幾乎斷光了. 到了高中,扣掉顛沛流離的高一一直在分班拆班, 到了二年級才算正式安定.不過不知怎的, 除了幾個人之外,因為我對其他人比較愛嘻鬧的個性不太接受, 所以也沒跟他們有深的交情. 一樣,到畢業典禮那天還有一種解脫,不必再看見他們的感覺. 升大學後,在諸多因素下,我不管怎麼樣只能當個游離份子, 可能連游離也稱不上,應該說是沒有存在感. 就這樣,到這個時期處在谷底. 考上研究所,雖然比起以往有所改善, 但是我所希望的同儕感覺還是沒有辦法完全滿足. 因為不少人是比我年紀大的. 而現在,我也畢業了. 這幾年看下來,真的跟過客浪人沒啥兩樣. 舊的已去,新的很難來. 我也很懷疑我以後還能碰到能跟我談心事的人嗎? 年紀越大,疏離感越重,還有在聯絡的人感覺現在他們的生活也不是我所能插一腳的. 交集倒是一日一日的減少. 除非有奇蹟,否則大概就這樣一個人過下去吧, 至於其他什麼情感,這就不是我可以完全掌握的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.198.158

02/10 21:27, , 1F
無所不在的疏離感阿.....

02/10 22:06, , 2F
同感...

02/10 23:33, , 3F
怎麼每個人都好孤獨 好孤獨