[心得] 改變

看板humanity作者 (小綠)時間16年前 (2008/02/02 02:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
當兵近半年來 小弟在心態跟想法上變了許多 是說成熟嗎 我個人覺的又不全然是 以前小弟還算正直 人也老實 待人處事也多以真誠為主.. 跟女生初識 女生的第一印象也都以 "很相信你"居多.. 但是現在我的心態上慢慢的變了許多..從官場文化上 我慢慢學著踩著別人的屍體往上爬 開始學著挖洞 及兩手政策的方式對人 也開始往勢大但不一定是對的那方靠攏 開始學著拍長官的馬屁及迎合長官說的話 開始利用在長官前面得寵拔掉我不順眼的學長 雖然很不喜歡現在這樣的我 但是我確明白的了解 這才是真的生存之道 這幾天開始研究厚黑學 開始學著如何算計他人把自己在團隊的中的價值提高 當然 我對我自身的能力也具相當的信心 因為我就是靠著此點能在短時間內竄起 開始學著打壓不服我但比我更有能力的人 開始學著與"有用"之人做朋友... 什麼是用...不一定要比我有能力 能留著幫我背黑鍋對我來說 更有用... 短短的半年 為啥會有這樣心態的改變 我只能說這或許是因為我常跟長官接觸的關係吧 我發現 生存 不單單只是保護自己 還要帶著強烈的侵略性才能生存下去 我想 出社會工作後 似乎也是要這麼的過 (不好意思 小弟以前只有打工的經驗 畢業後沒多久就入伍了..所以會有天真的想法存在) 改變......變的不是我想要的自己...悶.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.152.40

02/03 04:54, , 1F
因為你讀的是厚黑學呀 如果你讀的是卡內基就不會了

02/03 17:56, , 2F
你可以選作一個正直的人拋棄那名利啊