Re: [閒聊] 做人真要有點心機?

看板humanity作者 (UCL Champion)時間16年前 (2008/01/15 12:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bil193 (丁丁)》之銘言: : 我很渴望有個好人緣,也常常看些人際關係的書。曾經看到 做人,"心機"是一定要有 : 的,這個並不是指"壞心機",而是"好心機"。 : 上了大學,我就常常用心機經營我的人際關係。朋友生日會主動慶生、受到人家幫忙 : 就寫張小卡片感謝他、有時候對別人生氣 事後就寫張道歉卡片給他、要借書 我就借 : 但不會一直催.. 「上大學,你想要別人怎麼對你,就得怎麼對人」這句話我一直 : 奉為圭臬。 : 最近發現一個同學,他真的每天都很high、精力充沛的樣子。一開始大家還不認識他, : 後來他high的個性大家漸漸都知道,也很喜歡找他。我和他算是不錯的朋友,最近他 : 說 他一直記著一句話:「不要管別人怎麼看你」 或許這就是他的人生哲學吧, : 雖然不管別人怎麼看,但他表現得一副天真無心機的樣子,似乎常大家都喜歡跟他在 : 一起。 : 我想到了我的心機,用心經營的人際關係,並沒有很好,只是和人一直維持中上程度 : 而已。是不是因為我的「刻意」讓人感到不舒服?! : 看到我那位朋友,我一直在想,是不是做人不要有心機會比較好? 你有沒有想過 也許他"演"得很辛苦 連心情不好的時候 也得擺笑臉 負責帶動氣氛 其實也有人不喜歡太high的人 因為會覺得那種類型的人很莫名其妙 沒什麼事就high得亂七八糟 這樣蠻怪的 不必強求跟周遭每個人都走得很近 有的人跟你合得來有話聊 那就多相處再一起 跟你不是那麼合得來的話 那就維持基本的禮貌就好了 經營人際關係不是用怎麼樣的方式就一定比較好 搞不好也有人喜歡你的方式也不一定 有時候彼此之間維持一點距離 相處起來感覺比較自在 就像你這樣 參考一下吧 -- ╭◢███◤ ╮ The ╭══╮ Answer ╭═════╮ ██◣ ║ ◢◤ ╰════╯◢▌╰══════╯ ◣ ◣ ╰═══╯ █ █ █ ║ ◢◤ ◢█◣ ◣ █◣ ██◣ ◢◢◣ ◢█◣◥█◣◥█◣ ◢█◣ █ █ █ ║◢◤ █◢█ █ ██ █▌█ █◤ █▌█ █ █ █◢█ █ ◥██ ◢███◤◥◤◥ █ ▌█ ◥█◤ █ ◥█◤ ◥◤ ◥◤ ◥◤◥ ╰═══════════════════════════════ █◣██◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.195.168

01/15 14:29, , 1F
有同感~推~

01/15 16:44, , 2F
謝謝,收穫良多^^

01/15 16:53, , 3F
觀察那些自high的.他們都不能忍受寂寞.

01/16 09:45, , 4F
你的朋友像大學以前的我,你像現在的我...

01/16 09:46, , 5F
可是說實在,我覺得人際關係淡淡的就好,扮演偕星的HIGH咖

01/16 09:48, , 6F
有時候常常很容易不被尊重,覺得你"非常"開得起玩笑...

01/18 03:53, , 7F
我覺得跟人相處其實並沒有固定的模式,

01/18 03:56, , 8F
重點是要帶著一顆真誠的心,時間久了,

01/18 03:58, , 9F
別人一定會被你的誠意感動的,加油!^^

01/18 16:08, , 10F
謝謝