Re: [討論] 感覺不對..

看板humanity作者 (horin)時間16年前 (2007/12/19 16:06), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SunshineRock (冬天就要吃薑母鴨)》之銘言: 我可以明白這種感覺, 或許是我生活週遭總圍繞著數個這樣的人。 我一直試圖想要闖入他們的生活圈, 卻發現進入後像陷入一個深淵一樣, 越走越掙扎不出。 天底下就是有像這種TONE不合的人, 好像他們的天線規格不合我的雷達, 那種寂寞,真的很痛。 原PO說我們可能也正在做這種"交情到此為止,不要再越雷池一步。"的事情, 沒錯,不論是和人TONE不合,還是天生相處不來的任何人, 彼此之間,還是會有選擇性的和自己喜歡的人相處, 就算是我,也會做這樣的事情。 人喜歡自己喜歡的東西和事情, 所以有些東西會被捨去,理所當然。 只是對於很努力的,與那些已經放棄,或是不在乎交情深淺者,相處的某些人來說, 是很挫敗的一件事。 心裡明明也已經知道,我們的緣分就是這樣子了, 對方已經在心裡將"你的位置、你這個人"定在不會往上升的等級上, 或是一降再降,降到相看兩相厭的地步。 卻還是努力著不放棄,試圖讓感覺變美好, 真的很傻。 有時候會覺得,如果世界上有這麼多的選擇, 為什麼在一開始,老天就要讓人走到妳明明不合的世界去, 和沒有辦法交心的人相處。 我很想離開,如果可以離開這個圈圈的話, 世界明明還有其他很美的風景,還有其他很好的人在, 如果我可以不在乎的話,我就應該一走了之。 但是心裡還是會存在著: 為什麼還是會有,可以讓交情降到冰點的彼此的存在。 PS:這篇廢文,純粹只是我因為今天的感受發出來的, 關於和朋友間的相處,很早我就不再倚賴輔導老師了, 我想我還不至於低潮到想做出什麼壞事的地步, 但還是很down。 大學生活還有一年半才要結束,我衷心希望我到畢業那天, 對這幾年的生活還保有美好記憶。 如果我有勇氣,會很想分別問問我的這一群朋友: 為什麼我始終無法和你成為麻吉? 就算我知道答案,也想在這輩子聽一次他們的回答。 純然就是,愚蠢,而且固執而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.156.165

12/19 16:52, , 1F
我能了解這種感受.而我自己求得的答案是"事實就是如此 就是

12/19 16:54, , 2F
如此而已,沒有為什麼,接受它,然後繼續走下去"時間會平撫傷口

12/19 17:21, , 3F
其實我有回想 有一兩次恍然大悟 那件事明明他可能不喜歡我

12/19 17:22, , 4F
卻沒察覺到 ..

12/19 17:22, , 5F
剛開始還有感覺美好 我其實有後悔我還繼續下去

12/19 17:24, , 6F
然後懷念起 早知就停在彼此都還感覺美好的時候 就好..

12/19 17:24, , 7F
至少當個路上遇到打個招呼的點頭交 對彼此的印象都至少是那

12/19 17:26, , 8F
當初美好的感覺...繼續下去反而越來越多不合打壞還有合的感

12/19 17:28, , 9F
覺.

12/19 17:28, , 10F
也有認識很久的好朋友 仍是好朋友但感覺變比較淡

12/19 17:29, , 11F
因為之間我們都有經歷分班等..也許是她或我變了?但是至少都

12/19 17:32, , 12F
還是朋友 雖然沒有因認識更久而更知心