我有很強的自我意識

看板humanity作者 (日不落的動力)時間16年前 (2007/11/23 22:18), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的自我意識很強,但我又好相處也很隨和 只是如果遇到會侵犯到我立場的事情時 就會馬上有一種防衛跟反抗的意識形態 雖然沒有很直接地表現出來,但都在在顯示於工作及一些小動作上面 我覺得可能是從小一直被嚴格要求嚴格檢視 曾經有一段時間對自己很沒有信心 總是覺得事情做對了也不會被稱讚,稍有一點錯誤就被放大 我認真地想過,我覺得我雖然沒有90分,但至少沒有到不及格的地步 為什麼要被處處挑惕 如果說挑替是為了使我更好,那也該換換方法吧 老是用指責跟否定,效果真的有到嗎 再說,把自己做得更好是為了給別人看嗎?還是打從內心做自己的100分? 如果只是為了做給別人看,那算了還是做個自由自在平凡的自己比較實在 現在只要遇到跟我的立場相對立的,若沒有個理由給我,我是不會妥協的 而且我實在很討厭"過於謙卑或是刻意把自己縮小" 與其說做人要謙虛,不如說做人實在一比較恰當 你明明有90分,為什麼要說自己只有60分,會不會太貶低自己,也會不會太誇張了點 90分就是90分,不及格就是不及格,自己有多少分就是多少分 我並且非常不認同中國傳統思想的群體主義 除了公共場合外,其他時候就該是放輕鬆依自己的個性吧 為什麼要那麼顧及別人的感受呢? 我穿什麼衣服,午餐吃什麼,這都是我個人的個性跟喜好 只要沒有犯到別人就好了 那為什麼要被人批評為奇裝異服或異類呢 這種群體主義往往讓一個人在團體中無法勇敢地表達自己的看法,發揮自己的長處 你認同嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.142.90

11/23 23:11, , 1F
你想想如果有一個跟你一模一樣個性的人出現你面前 你的看法?

11/23 23:18, , 2F
早想過這問題囉~他是他 我是我啊

11/23 23:41, , 3F
既然你早就想過了 那你怎麼還會煩惱別人的看法呢?

11/23 23:42, , 4F
她是她 你是你阿

11/23 23:42, , 5F
你在乎 那你改變 你不在乎 環境可能讓你改變 很簡單的道理

11/23 23:45, , 6F
很多事一開始想很複雜 想通了就很單純

11/23 23:55, , 7F
低估自己比高估自己 來得可愛

11/23 23:56, , 8F
人永遠就是不斷的給人打分數 在於你是幾分而已~

11/24 16:04, , 9F
推你最後一段