[討論] 好討厭自己......

看板humanity作者 (怎麼辦)時間16年前 (2007/11/17 13:40), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我覺得我好討厭自己 之前考慮要不要搬家的時候 因為自己無法決定 所以問了班上同學的意見 然後我同學後來跟我說 "你室友有對你怎樣嗎?幹麻說的好像他們在欺負你,你是想讓全班都知道喔...... 其實也沒有吧!這樣的話被他們聽到,他們也會覺得你在背後說壞話" 突然間我覺得自己很過分 他們真的沒有對我做什麼 只是我自己無法加入他們的話題 愛想東想西 覺得自己被排擠 有人跟我說 正是因為不敢跟對方溝通 之間的牆就會越來越高 我真的不懂我怎麼那麼愛逃避.... 可是我真的不敢>"< 連共通的話題也沒有 我覺得住的好累 很容易就不開心 他們在公共區域我就不敢出去 因為不知道可以聊什麼 對方兩個比較好,做什麼都不找你 這樣感覺好奇怪 可是又是同班同學 我有點胡言亂語了.......... 總之就是同班同學住一起我卻沒有參與事務的感覺 然後又會覺得自己很糟糕...... 沒有說話就會把對方想的好像很討厭你>"< 實際上也不知道 可是又住的不開心.... 這樣我想要搬家會很奇怪嗎? 契約1月到期我打算下星期告訴室友 這樣會太晚嗎? 因為我們是三人共同簽一份契約這樣 也就是合租 假如不敢當面講的話 我可以用MSN說嗎? 我覺得我的性格內逃避佔了大部分 也許是我先逃避對方所以對方也這樣對我吧.... 我就是學不乖老是愛把事情跟班上同學說.... 我真沒用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.152.252

11/17 17:01, , 1F
妳的適應力比較不夠又有點懦弱 比較適合一個人住

11/17 22:35, , 2F
我覺得有時只是這些人磁場剛好跟你較不合.別想太多.搬家是

11/17 22:36, , 3F
一個方式.另一個方式想辦法融入(了解他們感興趣的話題)

11/17 22:37, , 4F
還有當時問同學意見時,是否客觀陳述.而且問一二個好友就好

11/17 22:38, , 5F
太多容易變八掛(一二個都可能因口風不緊傳出去了)

11/17 22:50, , 6F
之前住的寢室情況也跟妳一樣,後來也搬了...

11/17 22:51, , 7F
不過我沒有到處跟別人說原因,我只有在自己各版po文紓發

11/17 23:54, , 8F
其實我之前也只跟一兩個說,結果搞到全班都知道囧

11/17 23:55, , 9F
而且我以前跟我室友都有話題,現在都沒有了>"<

11/17 23:56, , 10F
所以就覺得很累...而且還是同班同學,不過謝謝你們QQ

11/18 16:43, , 11F
推二樓~ 適不適合一個人住應該不是只看自己個性~

11/18 16:46, , 12F
只要頻率相近大家都是好室友

11/19 01:29, , 13F
幫你集氣好了 不要想太多 衝吧! ====================