[心得] 好朋友說的話

看板humanity作者 (不安份的低調)時間16年前 (2007/10/16 16:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
高中以來, 就一直對一個朋友有種很親近的感覺 我們都是男生, 性向正常, 所以版友請勿誤會 :p 有時人相處就是這樣, 有些人你明明只見過他一次, 卻會有一見如故的感覺 對這朋友, 可能我們個性上比較相近, 都屬於比較悶騷型, 因此對他我感覺很親近 但, 這個朋友, 悶騷到極點, 想法也很難猜到 跟他做朋友大概七年了吧! 至今我仍摸不懂他在想啥 而對於他來說, 我甚至也不知道他是否也把我當麻吉 反正, 當你很重視一個人, 你就會特別對他對你的評論更在意 這個朋友, 高中有次無意間不知道說我什麼 我氣到大概一兩星期不甩他 (感覺很像女生的行為但對他我就是比較情緒化) 後來和好啦! 但還是偶爾會聽他說我怎樣, 感覺像開玩笑又不像 我都當做他講話都是那樣, 不讓自己想太多 昨天, 我們約朋友一起出去逛街吃飯 到了麥x勞, 想說請他們吃冰淇淋好了 那朋友卻事後堅持要還我錢 如果今天他說他不喜歡給人請或是不想欠人, 那就算了 但他卻說 "給你請感覺是有目的的", "就是不想欠你因為我會怕" 當下真的心頭一涼 ... 我多年的好朋友給我請根冰居然這樣跟我講 。.. 一開始我也就當他是開玩笑耍白爛不太理他 但他一直堅持要還我錢且重複上面的話, 讓我感覺很尷尬因為請人還被人堅持還錢 也覺得煩了, 就把錢收回來 今天 MSN 他找我聊天, 就講到這個 他又說什麼感覺給我請就是有鬼, 我也就認真看待 問他為什麼他會有這種感覺, 他也說不上來 說什麼覺得我對錢的方面很計較等等, 但叫他講個例子他又扯開話題 反正, 感覺很寒心 .... 也許跟他比, 我家境算很好, 他也不時會說我家有錢怎樣 (跟他比的話算有點錢沒錯啦) 但是, 我也不是凱子, 我也不會動不動說要請客, 請也是請些好朋友 他這兩天給我的感覺, 讓我覺得一直說要請他吃飯好像自己是凱子怕錢沒地方花一樣 還說那些給我請感覺我是有目的的話 ... 我真的沒有印象, 以前有請他完後要他做啥的情形 (若有我也不可能忘記) 但要他講又講不出來 從一個多年好朋友口中聽到自己是這樣, 真的很難過 但他是唯一一個這樣講我的朋友 我猜會不會跟他覺得我們家境比較好的關係造成他的觀念是有點偏差? 不知大家是怎樣想呢? 其實這個朋友講話有時是這樣, 但感覺他覺得我這麼不好為啥還要跟我聯絡? 我當他是兄弟, 但一直不知道他當我是否只是普遍朋友 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.233.249

10/16 16:22, , 1F
你告訴他 你的想法 他或許是誤會你了也不一定

10/16 16:23, , 2F
我也遇過很多人說"阿~你好有錢"之類的 可是那些人花錢花的

10/16 16:24, , 3F
比我兇=ˇ=" 聽了會不爽 但是如果是好朋友 那他應該只是無

10/16 16:24, , 4F
心的 也或許他不喜歡你請別人也不一定 可以和他談談看

10/16 16:46, , 5F
依在下個人的見解 是你們兩個過份親近了 物極必反

10/16 22:44, , 6F
我猜想有可能是他本身不喜歡欠別人人情吧..所以能避就避

10/16 22:45, , 7F
並沒有針對你或是誰...只是他的原則摟(只是猜想~~~)