[閒聊] 我只想要隱私而已

看板humanity作者 (Born for Achievements)時間17年前 (2007/09/06 14:31), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
自從我高中選用了某個 id 以來, 從 email/MSN 帳號開始, 到後來的 blog 註冊 我都因為想不到更好的 id 所以都使用同一個 其實很多人都這樣, 我光試著在blog上打上朋友的 msn 帳號, 就可以找到很多他們的空間 當然, 大家都知道這樣可以找 .. 所以我想我的blog應該多少也被某些我不想對方知道的人知道了吧 六年來! 有時候也會想換個 id, 網路上用, 發表意見討論文章, 完全屬於自己的隱私 因為, 有些東西, 我真的很想討論, 但礙於有認識的人在, 就又不便講出來 在網路上的自己, 有時本來就會跟平常的自己有差別 而這種差別, 即使根本沒什麼, 但有時你就是不想讓人知道你的想法觀念 而可能我自己本身比較龜毛, 想的 id 一定是要有意義的 但我又不知道到底啥對我最有意義或紀念價值 又不會跟現在的 id 有關聯到 好不容易, 想到了用我現在的 id, 為我過去在國外念書做個紀念 但, 之前自己太笨, 本自己在這 po 的文章也同時貼在自己的 blog 上 我想, 若剛好有朋友逛到我 po 的文章, 我就又沒隱私了吧 前幾天跟一位朋友聊天, 她無意間問我是不是也有 ptt 帳號 我先是隨便帶過 後來晚上 msn 又聊到, 我先問她帳號, 她說不給, 而她的帳號也跟 email 不同 但她又反過來問我的 ..... (妳都不給我了, 我怎麼可能會給妳呢 .... 冏rz) 如果妳正在看這篇文章, 我只想跟妳說 我無意騙妳說我忘了我的 id 是啥 只是我真的很想保有這一份隱私給自己, 完全只屬於自己跟我不認識的廣大網友們 更何況, 妳也不給我妳的 id 呀! 我想妳也是有同樣的想法對吧? 但, 先前一些發生的事, 她只要到相關的版找一下, 就可以輕易找的到我的id了 加上, 可能自己比較神經質 感覺我發生的事, po 在這寫心情 但身邊的人也會知道我的事, 又會逛 ptt 其實真的被找到的機會是滿高的 .... 也因為此, 本來以為可以隨著新 id 的誕生而放心聊的話題 大概又只能留給自己在心理回應了吧 心裡有時對某些人有些感覺, 也就不太方便留下在這了 突然覺得好像即使在網路上, 要有隱私的機會也是滿難的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.234.252

09/06 21:47, , 1F
看你對於隱私的要求到什麼程度,很多人寫的時候,會把

09/06 21:48, , 2F
真實情況加上很多小轉折,讓人無法從此聯想到身邊的人...

09/06 21:49, , 3F
不然也有這樣的「如果你認識我,請裝做不認識我」的簽名檔.

09/06 21:49, , 4F
有時候事情被知道其實也不會怎麼樣,看自己內心怎麼想...

09/08 03:54, , 5F
雖然我想法和你不同,但是每個人都有他的想法^^

09/08 03:54, , 6F
我是有隱私的事,都會埋在心裡,不會想用文字表達出來..