Re: [閒聊] 好心被狗咬

看板humanity作者 (依攸)時間16年前 (2007/09/04 00:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
好歹他還會說說場面話 跟你道個歉 我自己的切身經驗 之前我一個同學考上我讀的學校的進修部 就說他要來讀 問我要去哪找房子 (因為它是獨立招生的 像轉學考一樣 他自己大學指考也考上另一間大學) 我就一直替他留意房子的訊息 畢竟這時候再找房子 不好找 然後他也在找 然後我都會回答他的問題 例如 地理位置 交通方便嗎? 或是週遭環境問題 後來 他就說他要報到那天去看房子 問我能不能陪她去 我就說沒辦法陪她去 原因有兩點 1.他曾經耍過我 所以我就持保留態度 2.那時候家裡辦喪事 也不可能陪她去 結果他去報到後回來 我每天守夜已經夠累了 都睡不夠 還是硬撐著上線 問他有沒有找到房子 結果 他說他不想讀了 我就問他為什麼 他就說 因為找房子很麻煩 他要去讀另一間學校 因為那間學校有大一保障宿舍 還說蝦咪她根本就沒打算讀我們學校 我聽到當場火起來 (我承認我當時反應過度 但是心裡就覺得 如果他一開始就不想讀 幹嘛要拖著我 幫她找房子 幫她問東問西) 但是我沒直接跟他發飆 就只是很委婉的說 "如果你今天因為找房子這種小事 而放棄你一直說很想讀的學校 那你以後會放棄很多事情" (因為他當初說的多好聽 就說他超想來讀我們學校) 結果呢 我就被罵 說啥我不體諒他的感受 說我故意找他吵架 講到最後還對我說"我真不知道該怎麼講你的人際" 我聽了就更火 這件事情 我錯在哪 這關我的人際什麼關係 在他耍我那次之後 我大可不用再幫他 理他 身邊的朋友也都說 他們不會再幫這種人第二次 後來我就生氣起來說 我沒必要再跟你講下去 後來就下線去睡覺了 畢竟我連睡覺時間都不夠了 根本不想再花時間跟他爭吵 結果 事情到現在 也超過一個禮拜了 我想我應該是被封鎖了 因為他很少這麼久都不上線的 這種人 真的沒必要再幫他第二次 要不然就會像我一樣 又再次受氣 而且他也沒為之前耍我的事情道歉 覺得自己很白痴 還去幫他第二次 ※ 引述《xparadisex (查理5花)》之銘言: : 我有個朋友,得罪了賣家 : 原因是他一直跟賣家殺價(他直接打去跟賣家吵),殺到最後賣家也發飆了 : 賣家叫他不要再打電話不然他就報警,也說了我不削賣東西給你 然後就加他黑名單! : 然後我這朋友就請我幫他下標,因為他很想要買可是又被加入黑名單 : 第一次我就很好心幫他下標 ,這個交易也順利完成了 : 但是在前天這位朋友跟我說 要我再幫他下標一次 : 因為他之前買的那隻(錶)不見了 : 這次我就不想幫他了 但是他跟我保證是最後一次 : 我也想說好人做到底就幫他最後一次 : 下標後他又叫我跟賣家殺價 一直強調說那個運費根本沒那麼貴 : 叫我跟賣家講 : 後來賣家決定少算他30元運費 : 我就傳簡訊給那個朋友說 賣家說少算你三十元 妳趕快去匯款吧! : 到了剛剛 那個朋友傳簡訊過來 : 說他不想買了 然後跟我道歉 還說很謝謝我一直幫他之類的 : 你不想買幹麻叫我下標阿!? 反悔什麼阿!! 負評是我不是他耶!! : 我很生氣的回他簡訊 : 我說 你給我一個不會得負評的辦法 沒有辦法就去匯款! 你這樣下次誰要幫你阿! : 然後他也沒回我簡訊!! : 真的很雖耶我! : 好心被狗咬拉! : 我要怎麼辦阿!!! -- 當我努力飛向太陽時 在翅膀融化 墬入海中前 你願意接住我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.224.105

09/04 01:15, , 1F
真的..大家都有切身之痛 這種朋友真是不交也罷

09/04 01:15, , 2F
我是覺得如果身邊有這種其實跟本就不合的,就少聯絡少接觸