Re: [問題] 父母愛小孩這樣真的對嗎??

看板humanity作者 (依攸)時間17年前 (2007/07/30 21:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來說說我自己的例子吧 我也曾經跟一個男生交往 他也是家中獨子 我跟他差了九歲 我第一次去他家拜訪時 他爸就趁我前男友不在時 跑來跟我說 叫我不要跟他兒子在一起 原因是我跟他差九歲 他爸說三 六 九是大忌 而且還跟我說 我會剋死他兒子 又一直說他兒子是獨子 他們夫妻倆還得靠他兒子過下半輩子 說的好像如果他們晚年無依無靠 就是我害的 我還能說什麼 我真的很無奈 一開始也是堅持不分開 後來連他奶奶都當著我的面 對前男友說 你命中注定的是跟差兩歲或是四歲的在一起 當下讓我情何以堪 後來 也是因為他爸不斷騷擾我 甚至威脅我說要傷害我家人 我只好選擇放棄 畢竟 我認為 家人比什麼都重要 我真的覺得你媽好多了 雖然這樣是假民主 (題外話:有幾個父母真的是真民主) 但是好歹你媽不會脅迫你去做什麼 好歹你媽還會等你女友走了才跟你講 好歹你媽反對是有原因的 總比我因為369 那段感情死的不明不白來得好 我是說實話 如果你真的很想跟這個女孩在一起 你就要保護得了他 當初我前男友就是沒辦法搬出家裡 經濟也沒辦法獨立 賺的錢都被家裡拿走 什麼都得看父母的臉色 根本沒能力保護我 頂多只能跟他爸媽吵架 吵完了還是於事無補 結還是在 也解不開 下一任女友還是繼續重蹈覆轍 通常每個父母也是望子成龍 望女成鳳 也常會有過多出於私心的要求 (題外話:很多父母會把自己出於私心的要求 用"我是為你好"的理由給合理化) 你都已經成年了 該怎麼拿捏 要過怎樣的人生 你要自己決定 我沒有說要你放棄這段感情 或是去忤逆你媽媽 只是該怎麼從中間取得平衡 你得自己決定 我只能說出我的經驗跟你分享 -- 當我努力飛向太陽時 在翅膀融化 墬入海中前 你願意接住我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.231.143

07/30 23:34, , 1F
你的遭遇也太戲劇化了吧 我還以為那種情節只會出現在本土劇

07/30 23:39, , 2F
遇到不可理喻的父母 要多戲劇化都可能在現實發生

07/31 16:16, , 3F
推~

07/31 17:46, , 4F
推經驗分享!

08/02 18:07, , 5F
一樓想說的是鄉土劇吧 本土? 本來就很土