Re: [心得] 感覺長的越大 越不知道要找誰吐苦水

看板humanity作者 (手機就像答錄機)時間17年前 (2007/07/21 21:02), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《simuchu (希望安穩過一生)》之銘言: : 要考研究所了 但是我沒有跟進班上的同學們一起上補習班補全科 : 感覺一個人唸書唸的越來越孤單 心中有好多的苦悶一直不斷的發酵 也許有些人習慣組讀書會或者整團討論 但我覺得唸書是一個人的事情 即使男女朋友也未必能互相幫助 你仔細想想 就算很多人跟你一起念 那也只是表象 實際上你還是一個人唸書 只是討論的時候是大家聚在一起罷了 而且大家是傾囊相授 還是留一手沒講出來 你也不知道 : 總覺得一直到高中以前 要找到能毫無顧忌地抱怨的對象很容易 : 但是隨著年紀的增長 感覺需要顧慮的事情越來越多 : 心中的苦悶一直積在心裡不知道跟誰說 : 雖然想跟一起要考研究所的朋友們討論一下唸書的心得 但是總覺得話題接不太起來 : 才剛跟我結束對話 轉過頭去又跟補習補全科的同學們很大聲很高興的討論 : 那些討論的聲音聽在我耳裡好刺耳阿....>< 我也覺得年紀越大 能傾訴的人越少 別人跟我說話 通常都因為跟我有利害關係 說是聊天 其實雙方都很有壓力 有人跟我說過 不要以為跟別人講話是在做心理諮商  意思就是 不是你想講什麼就可以講 你的困擾我以前也有過 當時的感覺很糟糕 會懷疑自己到底有沒有所謂人際關係 但後來考試考好了 同樣一群人又過來找我 簡言之 在競爭的前提之下 同學之間有沒有真情還頗讓人懷疑 你心裡放寬點吧 : 我男朋友也沒有跟進班上的同學補全科 狀況跟我一樣 : 但是除了我幫他找好整理好資料拿給他看之外 自己完全沒有行動 找給他的東西也沒動 : 想要跟他討論 他只說他沒在看書 不想討論讀書的事情 正常吧 他跟你又不是因為補習所以在一起 兩個人能聊的事情很多 如果你男朋友一看到你 就只會提上次筆記哪裡有錯 這次筆記有沒有印好之類的事 久了 你也會厭倦 還要想這個男朋友怎麼這麼功利 有時候 我是說有時候 非常積極跟你討論課業的男朋友 當你畢業後沒考上而他考上了 也就是他跟你分手的時刻 我覺得你男朋友還蠻可愛的 真情流露 : 媽媽又對我暑假沒有打工這件事很不諒解 他說我的事情他不想管了 大學時期真的不要太迷信暑期打工可以賺錢或學經驗 那是很有限的 畢業之後 就算想宅在家裡 家人也會拿刀威脅你出去工作(比喻啦) 到時候再工作也不晚 如果書讀得好 應屆考上什麼好料的工作 福利佳 薪水高 事務少  屆時所有的錯誤都自動補正 你媽媽說不定還誇你現在沒打工專心唸書真是內行人的決定 我不是鼓勵你懶惰 而是水到渠成 不用太急著扮演上班族的角色 : 爸爸很忙幾乎看不到他 : 我姐又很反對我補習 知道我有補一科之後不太高興 而且唸的領域不同他也不太知道 : 其實到了大學之後 也知道不能一股腦的把苦水往別人身上倒 知道就好 那有點像胃酸逆流的感覺 胃酸在胃裡可以幫助消化 不代表胃酸跑到嘴巴更能促進消化 朋友或者看起來好心的人 這種人可以備而不用 你完全沒有也不行 但那不代表你真的想哭的時候能跟他們訴苦 你真的訴苦了 就像在口腔呼叫胃酸上來幫唾液的忙一樣 結果不會比較好 反而有害 : 有的時候也會覺得自己總是把很負面的心情帶給身邊的人 這樣感覺好糟糕 : 但是最近好多事情好想要找個人講個痛快 要不然感覺快要爆炸了 : 我前幾天還想要用msn開了一個帳號 用雙開msn視窗 : 假裝有對象可以抱怨一樣 對著永遠不會有人回應的視窗猛打字抱怨 : 可是想著想著就好想哭 我是不是生病呢...好難過喔>< 別哭了 你應該不是生病 只是快長大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.106.250

07/21 21:45, , 1F
說的好

07/21 22:19, , 2F
天哪最後一句說得太好了

07/22 00:49, , 3F
最後一句好中肯 推:)

07/22 09:16, , 4F
不推不行

07/22 16:13, , 5F
大推

07/22 18:33, , 6F
原來我也要長大了!