[問題] 她還能是我的姊妹嗎?

看板humanity作者 (這不是我)時間17年前 (2007/07/21 01:35), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
事情關於上禮拜的風暴 + 最後一個謊言 文章很...長>"< 都是真話。 我的好姐妹(M),和她男朋友(K)認識兩三個月後開始交往, 但 K 的前女朋友(A),一直回來想挽回 K,A 常常半夜打電話甚至傳簡訊來, K 想溫和處理這件事,所以一直沒有狠心拒絕和 A 往來, M 看在眼裡心裡很不悅, 有一天早上 A女又打來, K沒有接電話, M 趁 K不在旁邊用 K的手機傳給 A:「我有女朋友了」 「妳不用來我家收東西了,這樣不方便,給我地址我幫妳郵寄吧!」 A 像抓狂的瘋狂打給 K, M不讓 K接電話, K懷疑M用他的手機,但後來K也不追究。 M 也被惹毛,在無名申請新帳號,去 A相本留言,假裝是K的朋友,留言內容大概: 「妳最近過的好嗎?聽說 K最近身邊有女孩子了,希望妳還是過的很好!」 A很厲害找到M的相本,也來留言,但M看完就砍掉了。 留言內容不重要,只是不知相本怎麼流出去的,M和A都互相知道對方是誰了。 兩個禮拜前去墾丁玩,是K 帶 M讓他朋友認識, M因信任我,帶我ㄧ起去玩, 出去玩前一晚, A又打電話來,問了K 要去哪玩,有誰要去, M就坐在K旁邊, K 告訴A我們會去墾丁玩,也會帶M去。 一切在墾丁都很好,玩的很開心,我和M和K的朋友相處的很好。 回來後, M說她應該做些什麼,讓A死心,因為我希望他們能夠在一起, 我去告訴K ,A又來M相本留言了,留言罵了M, K一時衝動,跑去跟A理論。 風爆開始爆發,A 歇斯底里的發誓,如果她有來留言全家會死光光,還說要找律師告上法庭 證明她是清白。K 一開始懷疑是 M說謊,因為K覺得不會有人拿全家性命開玩笑, 所以他把 M送來我家,跟M分手。 K的好朋友都知道這件事了(有去墾丁的那一票人),有些人不管這件是事, 其中一個朋友(G),G和A算熟的朋友,A去跟G告狀這一切事情,G 相信A說的話, K夾在A 和M 之間,不知道該相信誰。 M 問我:妳是不是不想失去這群朋友? 我說:對。 M 說:我無法承認是我做的,這樣妳也無法當他們的朋友, 如果想挽回這些朋友,妳就只能說是妳做出這一切, 讓他們先相信我,就會原諒妳。就算不與K再交往, 至少大家還是朋友。 我不想失去這群朋友,也信任我姐妹所以....我出來承擔這一切,讓自己黑了。 K 一直要我說出實話。 我說:G 一開始就選擇相信A ,G也沒來聽過我的解釋。 K:如果真的是這樣,也沒什麼說的,我朋友也會認為妳是那樣的人, 我就是交到這樣的朋友。 我難過極了,在當下只是想著,想要幫忙挽回姐妹和K的感情。 那晚我的ID變成:不難過..不。 很意外 G叫我:孩子,很難過嗎? 我裝開朗:幹麻,我是很難過,快點安慰我啊! G :乖啦!我知道不是妳的錯,你很傻,為什麼要這樣袒護一個人。 我嚇到!他真的很聰明!! 但戲已經演到這裡,當時我不敢再跟他說話,怕被他看穿。 因為 A相本有留言的證據, M教我說了一套完美的謊言,聽起來沒道理, 卻找不到語病,我雖然頂罪,可是沒有證據 A也留言過給 M。 G 告訴 K,我和 M應該是串通好演戲,K 很想相信我和 M的話,但在 G朋友 面前卻無法解釋清楚,A 與 M&我 互相拉扯K ,A 逼 K給她個道歉, M &我努力想留住這朋友,最後 K選擇都不相信女生說的話, K 選擇相信7.8年之久的朋友G。 眼看K 就要轉身離去了, M 沮喪的說:「就這樣輸了嗎? 我不是想要贏,只是不甘心, K完全沒有遺憾的走了。」 我:....... (無言同時,也很難過這是最糟的結果) M :妳可以幫我嗎,我只是想讓 K留下遺憾,他不用做什麼,只要讓他遺憾就夠了。 我嘆了口氣,決定幫最後一個忙,就是說最後一個謊。 我告訴 K,M 生理期遲了兩個禮拜,有可能.....。 K 很兇回答我 :怎麼可能!! 我更殘忍: M 正在調身體,你不知道中醫一把脈就知道了嗎! 為什麼這麼不小心, 你能確定過程都是安全的嗎!! 靠....,說完這些話心情非常之沮喪,非常之後悔。 到今天的情況, K 待在身邊照顧 M,接受了這件事,K 也一直以為M 在氣我惹出這件風暴, 我們演的很好, M再提醒我:只要等這件事情平息,大家還是朋友,時間會沖淡這一切, 只要K 相信我們,他的朋友也會無話可說,相信我們是對的。 M 是我很要好的姊妹,曾經她陪我度過低潮,教導我很多事情,改變了我,深深影響了我。 今天發生這種事情,也是自己後知後覺,發現自己好傻, 她還能是我的姊妹嗎? 我似乎無法相信被利用後,再像以前信任她。 我會對 K愧疚一輩子,謊言是從我口中說出,心裡太難受, 我很想用最低的傷害去解決這件事, 我將會失去K 和 M這兩群朋友吧!! 我有勇無謀 .... 所以逃避中,無法解決,也無法前進, 卡‧住‧了‧ 我是具 …. 行屍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.101.66

07/21 01:58, , 1F
end

07/21 03:22, , 2F
你很.... 現在你的環境非常的慘~除非M自暴~不然你沒機會挽回

07/21 03:25, , 3F
你覺得M在男朋友和你間會選誰? 再者除非他們分手.不然你跟本

07/21 03:26, , 4F
把所以主動權都給M了~ 除非她願意冒著被戳破謊言的危險把你

07/21 03:27, , 5F
拉回來....真傻

07/21 05:07, , 6F
這種姊妹留著改天不知道會用什麼手段耍你 真傻...

07/21 11:20, , 7F
小心妳以後在朋友圈永遠都是臭名~~幫朋友是要有限度的

07/21 11:21, , 8F
我必須說M的心態可怕~我覺得妳必須遠離這朋友,幫一次妳

07/21 11:22, , 9F
以後還要幫幾次呢?若她覺得妳有這次經驗~以後都要幫她

07/21 11:23, , 10F
這樣妳會對更多人愧疚。真的不要涉入別人的感情事!

07/21 12:08, , 11F
唉 ... 是傻,K和M在一起事情很低調,K的朋友都是學긠

07/21 12:11, , 12F
校以外的人,我決定把真相告訴K,這是很拼的決定,M꘠

07/21 12:13, , 13F
有可能會報復我,但我決定說實話,我開始努力面對了

07/21 12:18, , 14F
我覺得M好可怕,為了愛情用盡心機,你還是遠離她吧,不太單

07/21 12:18, , 15F
純的女孩子,妳搞不好有一天會被陷害的

07/21 20:51, , 16F
基本上很多疑點,但勇於面對+說出實話才是解決之道,所以