Re: [請益] 朋友之間問題

看板humanity作者 (我是大笨蛋)時間17年前 (2007/07/08 20:34), 編輯推噓5(615)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)

07/08 03:47,
很認真的看完了全文!有些人對"單親"會有些許偏見!!
07/08 03:47

07/08 03:51,
這也就是單親的孩子辛苦的地方,原PO要加油喔!!<拍肩>
07/08 03:51
謝謝....

07/08 04:46,
5個人都批妳, 那表示妳真的出問題了, 另找新朋友吧
07/08 04:46
沒有五個人都批我啊 只有三個人(其中一位不算批,最少依我當事者來看) (另兩位一個人根本一句話都沒說、另一個根本就跟這事件無關,聞風而來的)

07/08 10:12,
我覺得這是你要去學習面對的 ,太在意別人的看法會讓꘠
07/08 10:12

07/08 10:13,
自己更受傷 ,你的人生還有很多事要面對 ,加油 !
07/08 10:13
你說的我懂,我這幾年來已經很努力在往這方面走, 只是那段日子跟他們之間的問題有愈來愈多的傾向, 所以才會突然間這樣子。

07/08 10:26,
我個人覺得你不該把對她們的不滿寫在網誌上,而且又不巧
07/08 10:26

07/08 10:26,
讓她們看到,那她們會生氣是可以理解的,而且我覺得你似乎
07/08 10:26

07/08 10:27,
反應過大,B說的那句"不勉強",應該沒有太大的函意,你把它
07/08 10:27

07/08 10:28,
想得太嚴重了
07/08 10:28
這一段我真的要解釋一下,這是我的錯誤,我沒把當時我在網誌上寫的打出來, 「『去不去看個人 不勉強唷』對我而言是很礙眼的一句話,B應該是體貼才說這句話, 但在我當時的反應只是覺得很刺眼,感覺上好像是在暗示我平常都是勉強她們出去一樣 ,算了....」我在努力跟自己說那句話是體貼啊,但是那時候就是這麼想, 另外,為什麼不能夠把不滿寫在網誌上?自己的網誌本來就是寫自己心情的地方不是嗎? 更何況,他們平常根本就不會去我的網誌....

07/08 13:30,
和朋友相處,別抱持著你付出多少,就會得到多少這樣的心態
07/08 13:30

07/08 13:31,
這樣你會很辛苦,過往就算了,好好過自己的新人生吧~
07/08 13:31
我懂,只是我想不透為什麼會演變成這樣?她們現在把所有的朋友都帶離我,把我 孤立起來,我怎麼站的起來?我已經在網誌上跟她們抱歉以往帶給他們的痛苦,但 是現在是她們爭對我。 ※ 引述《atzkgb (下雨不能慢跑)》之銘言: : 第一. 有悶就該說出來 不然就裝的一點事都沒有 : 如果不說 又一臉很在意 被人看出來 彆扭這種印象 就出現了 : 當然說出來 不夠禮貌或異常 也會有彆扭印象出現 : 第二. 沒人把你當狗 朋友那句不勉強 只是禮貌 妳回沒人把你當狗 : 是超讓人受不了的 超無禮的彆扭話 回 再忙也要陪你喝杯咖啡 不是幽默又有趣 똊: 讓你的反應易於讓人理解 : 思想迴路多點禮貌在裡面 : 回應別那麼極端 你會贏回這些朋友的 1.只是不說話而已,而且一臉不爽這部份都是高中時期的事了,之後我也都陪笑帶過  ,也不曾把生氣的事放在心上,因為就是小事情,只是一小時間的過渡期而已,  這次就是把小事情說出來、反應出來,才會罵批的。 2.不夠幽默,是因為我是當事者。這一點就真的很對不起了。

07/08 11:04,
蠻中肯的,我也覺得原po不該耍脾氣不去,這難免會有彆扭
07/08 11:04

07/08 11:04,
的印象,而且還把話說得那麼死,跟單親一點關係也沒有
07/08 11:04
單親不是我說的,是A提起的。我也覺得沒關係。 為什麼我一定要去?難道我就不就不能夠說「才剛剛回家,累死人了」不去嗎? 那為什麼平常我約人,她們都跟我說「很累,不想出門」,同狀況在我身上發生 我就得去?不去就被說是耍脾氣?我沒把話說的很死,除了標題以外,我問過不少 人的意見,卻沒人跟我說這些話很死。

07/08 13:04,
老實說我也喜歡說不免強,因為我不喜歡別人免強我,
07/08 13:04

07/08 13:04,
對我來說有時候是因為互相尊重,如果妳不確定對方在想
07/08 13:04

07/08 13:05,
什麼,不防用問的看看,而不要先替他決定一定是怎樣
07/08 13:05
嗯,做個總結吧, 1.錯都是因為我而起。我該負全責,其他人是對的。 2.我該過新人生、新生活。 3.因為我的個性,最好是自己一人最好,就不會有如此複雜的人際關係。 對吧? 謝謝各位前輩們給的指教,我會銘記在心<(_ _)> 最後,其實那時候純粹只是想讓要讓她們知道我心裡在想什麼,因為她們說過 不曉得我在氣什麼,但是我表達了,或許表達的不夠好,但是我真的努力過了 ,可是最後的下場就是失去所有的朋友和快樂。 所以,還是把悶放在心裡,寧可什麼都不說,才不會發生事情。 最後再一次謝謝各位前輩們給的指教<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.130.142

07/08 21:24, , 1F
不該分對錯 只有適不適當

07/08 21:27, , 2F
這邊只是提供你更好辦法 不是說你有錯 你可選擇改善或放棄

07/08 21:28, , 3F
事情只分對錯 就蠻極端的

07/08 22:09, , 4F
看到你的總結 我有點理解為什麼你的朋友會用那麼激烈的言

07/08 22:09, , 5F
詞來說你了 感覺你的想法還蠻極端的 不是把事情想得大好就

07/08 22:10, , 6F
是大壞 試著多用一點輕鬆圓融的方式看待任何事情

07/08 22:13, , 7F
很多事情並不是像你想的那麼偏的

07/09 02:02, , 8F
看了你的總結,只有一句評語,就是:你‧活‧該

07/09 10:03, , 9F
樓上 痛快的批評 能幫到人嗎 還是只能爽到自己

07/09 10:03, , 10F
樓上 痛快的批評 能幫到人嗎 還是只能爽到自己

07/09 10:35, , 11F
推一樓。我已經發表我覺得適當的了。不需要太極端。

07/09 22:31, , 12F
你還在對錯上面鑽牛角尖 大家真的無話可說了 只有適不適當