Re: [請益] 朋友到底有沒有需要連絡??

看板humanity作者 (.......)時間17年前 (2007/06/29 13:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
※ 引述《ryanni (大泥鰍)》之銘言: : 我有主動過 : 但對方給我的感覺 : 是不同世界的兩個人了 : 我感覺不到 : 那種想維持聯繫的熱情 上面這幾句話我還滿有同感的 因為我曾經有這樣的經驗,滿不能釋懷的 約花了五年的時間,才能寬心 我曾經有一個非常要好的朋友, 她是我的室友兼同班同學 我們的個性南轅北轍,卻意外的很合,總是同進同出 分隔兩地之後,我偶爾會寫個信或打個電話給他 每次都是我主動,他從未主動過 其實我在乎的並不是誰主動的問題,而是如同原po說的 最後發現總是自己一頭熱,感覺不到對方想聯繫的熱情,話不投機 跟當年的光景,真的差異很大 留下的是一種空虛與無奈的感覺 久了之後,真的會思考,還要這樣下去嗎? 前一陣子,我又厚著臉皮打電話給對方了(距離上次連絡已經有三年之久) 一樣是冷靜的回答,冷冷的態度 她說,我跟他以前交的朋友類型都不同(或許他根本沒把我當知心朋友) 在那一次的電話,他主動說星期日要約我出去吃飯,讓我受寵若驚 但他失約了..................我沒有接到她的任何訊息與電話 但也看開了.........知道她過得好就好了,或許我不配當她朋友吧! 此後不再跟他連絡 有時候真的不要太一廂情願 自認跟對方很好,對方跟你的認知卻有差異 這樣的朋友若要繼續下去,很難! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.201.79

06/29 14:11, , 1F
說的很好..............就是這樣

06/30 15:10, , 2F
我覺得這樣的朋友並不值得你珍惜耶

06/30 23:04, , 3F
她的那種態度,反而會讓我覺得是不是自己真的很糟,

06/30 23:04, , 4F
所以他寧可跟其他人連絡,就是不甩你