生氣

看板humanity作者 (b)時間17年前 (2007/05/31 09:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
ㄧ個在合作關係上都會打壓我不接受我意見的朋友 實際相處起來這是平等的關係嗎?應該不是吧 因為他心裡早已衡量我的定位 我不應該鑽牛角尖應該讓過去釋放學習諒解遺忘 但是累積下來的情緒 實在讓昨天的我非常生氣 很難得氣到及委屈到哭,剛好又配上那ㄧ通簡訊內容 也許現在都是我自己無限擴大 實際上對方,他們根本無心 但不管無心或有意 我得確是受傷了 尊重呢?要別人尊重你 先懂得自重~我了解這句話的意思 可能是我實在太沒原則太隨和太無所謂 所以,比較起來,受氣包總是我們這一群 我可以了解他們的感受 因為我也對待過如同我的那ㄧ群人 人好善良是必要的 但是絕對要懂得保護自己,絕對要! ㄧ定要秉持住基本原則 我相信人都是善良都不願傷害他人,即使如此,也是無心 但人也具有劣根性,我猜能了解,因為我也有 隱隱約約中,當我劣根性跑出來嚇人時 即使事後感到抱歉,但當下我卻ㄧ點也沒有感覺 甚至事後想當做沒這回事,ㄧ切等待時間來緩衝,來遺忘,來幫自己說聲抱歉 所以,ㄧ但退讓太多 只是個不被尊重的傻好人 在相信人性本善的立場下 請也秉持著人性本惡的事實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.153.133

05/31 12:20, , 1F
看來您已經有所領悟了,加油!真的要懂得適時適度保護自己

05/31 12:24, , 2F
並堅持正確的基本原則..好人常會太輕易承諾別人(要慎諾)

05/31 15:20, , 3F
堅持立場真的很重要,不過就算無心之過也會傷人很深