[問題] 難以忘記的學生時代回憶

看板humanity作者 (小春)時間17年前 (2007/05/30 12:35), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
大學時,班上是以女孩子為主體,男生沒幾位 表面上看起來很團結,但其實是一群群的小團體 風氣非常保守,只要你異於其他人,例如穿著打扮、當獨行俠、有特殊意見、不夠順從 就會被明著或者暗著批鬥~ 大一時雖然有些不利於我的莫名耳語傳出來(有的根本是莫須有的) 但大體而言,過得還算順利 到了大二,情況變得很差,常常莫名被同學用言語或者行動排擠 後來才知道,因為大一時有個同學罩我,沒人敢動我, 等到那個同學對於封閉的環境不適應,離開該校後,沒人保護我,事情才紛紛爆出來 (好像是大一時言語得罪了一兩個班上大頭,西瓜靠大邊,事情就開始亂傳) 大體上是女同學對我講話非常尖酸刻薄,也不關心你 例如我是北部人, 有幾個同學會說你的穿著跟態度根本不像北部人,這麼俗,很像X東縣X鄉人 (我無意在此挑起省籍之爭,但當時的確被同學這樣說) 我高中是名校畢業的,同學會說你看起來那麼笨,根本不像從名校畢業的 或者在念書時,會說這東西不需要背得那麼辛苦吧,覺得你反應很差 有問題想要問同學,部分同學會因為瞧不起,而不甩你或者找理由不願幫你 有幾個同學請我幫她們買車票,說回程時會請人載我 結果是我自己花兩百五坐計程車回來,她們說找不到人載或不知位置 = =" 甚至連要畢業時,我問畢業學士服要放哪,同學還不太甩我 班上的團體活動,我一定會參加(不參加會很慘,我沒那膽) 但只要稍微犯錯,總是被大聲斥責 例如畢業公演的前置練習排演時(事前須排演很多次),我是負責搬道具的, 因為腳痠,看旁邊有一張椅子,就想說坐一下 沒想到那椅子不穩,所以有發出了一點聲音 站在旁邊的同學聽到後,當場大罵我,當時覺得滿委屈的 還記得班上有個同學雙主修,因額外修的系課較重,也比較難唸 她想要翹掉本系的課,又怕點名被點到,就會"請假" 其實請假也沒什麼,重點是他自己怕請假會給系主任不好的印象(需經過系主任簽名) 結果被我發現,他利用別的同學的名義去請假,再技術性~~~~ (至於為什麼我會發現,因為她直接在我面前做 = =") 我跟他說這樣做很誇張耶~對方有同意嗎? 她竟然用很卑鄙的語氣回我 "我這樣哪算什麼,你心機更深,更小人好嗎!" 一直強調他跟我比起來真的不算什麼 섊還警告我不可說出去 聽了真的非常難過 我唯一的一點利用價值,就是成績不錯、系上出名的會寫報告 所以分組時有一些偷懶的同學,會主動找我一組 我比較沒有獨行俠找不到組別的困擾 好笑的是,曾有教授說,我們的組報告怎麼看都不像組報告,流暢的像是一人寫的 也有同學曾主動說要幫助我,當時超感動,後來才知道他要我以作業作為交換 因為長期被同學酸,被同學漠視 後來她們嗆我,我也會回嗆回去,除非我當時語塞,想不出話來(畢竟我反應不快) 結果被定位成:態度很兇、很神經質 雖然被這樣定位,但還是常常被言語諷刺啊! 過得不愉快,但四年也就這樣過去了, 系上畢業典禮、畢業生活團照,我都沒有參與 過去也就過去了 但這樣的結果也的確影響我,剛出社會時較不適應人群,遭受排擠 還好換了一個環境後,就比較沒有這些現象了 結果他們現在要開同學會,要找咖 真的是有點想參加,又有點不想參加 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.173

05/30 12:50, , 1F
恭喜你熬過來了~繼續往前走吧 不要被不愉快的記憶給羈絆住

05/30 13:43, , 2F
大學幻想破滅 = =

05/30 14:26, , 3F
好誇張 = = 但大學就是這樣

05/30 15:19, , 4F
都被欺負成這樣了 真的不要去同學會了吧

05/30 15:54, , 5F
哪間大學阿?? 我讀私立鳥大學都沒這種情形

05/30 16:13, , 6F
學校不方便說,是某國立大學,系上幾乎都女生,多數都住宿

05/30 16:14, , 7F
可能因此這樣,集體風氣很恐怖,多數同學很注重成績,才會

05/30 16:16, , 8F
有想翹課又不敢,還要技術性請假等矛盾事情出來

05/30 16:35, , 9F
如果想去就去 可是記得不要被佔便宜 現在沒有利害關係了

05/30 16:35, , 10F
他們也不能拿你怎樣

05/30 16:36, , 11F
我想原po現在應該過得比以前好 所以才會考慮參加吧?

05/30 18:22, , 12F
同學會去吧 跟他們沒利害關係了 不必對他們客氣

05/30 19:21, , 13F
不要去比較好.尤其沒利害關係.他們更不會想尊重你.

05/30 20:20, , 14F
要是我 我也不想去 還要假猩猩的做人

05/30 20:38, , 15F
我以前大一個時候 有次有個小團體要辦班級聚會 很多人沒參

05/30 20:39, , 16F
加 後來班上就分為兩大團體了 好像就因為那次的聚會開始的

05/30 20:40, , 17F
唉 這就是大學阿 小團體很多 界線劃分超清楚 連BBS回不回

05/30 20:41, , 18F
你的文章也要看你是不是跟他一個團的 超無言

05/30 21:44, , 19F
師範體系的嗎?女生居多沒錯

05/31 01:08, , 20F
我覺得你可以去同學會耶~讓她們知道你畢業後過得不錯!

05/31 06:02, , 21F
去參加幹麻~要是我才懶得去~不然就去應酬一下...

05/31 09:07, , 22F
大概是不會參加了,因不久前跟大學同學不期而遇,態度還是

05/31 09:08, , 23F
老樣子,嘴巴還是很~~~

05/31 16:40, , 24F
去了會不開心就不要去了啊 不要做會讓自己心情不好的事

05/31 16:40, , 25F
有礙健康

05/31 18:25, , 26F
好慘喔 你真衰

06/05 00:39, , 27F
什麼系的啊...可以說說看嗎