Re: [問題] 心病怎麼醫

看板humanity作者 (自己是最大的敵人)時間17年前 (2007/05/09 22:18), 編輯推噓1(1018)
留言19則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
看見這樣的您,讓我想起好久以前的自己,也曾經這樣找不到為之活下去的生命目的 以下的一些話語,希望您可以耐心看完並好好思想思想... ※ 引述《trace (自己)》之銘言: : 自己病了, : 可能是因為感情可能是因為朋友可能是因為壓力。 我當時對什麼事情都了無興趣..有也好 無也好..總之 都跟我沒關係 也一直想不出造成我如此心境的真正原因..(什麼都可能 也什麼都不可能) : 一開始身體出現反抗, : 失眠心悸嘔吐暴飲暴食等等之類的。 : 最近自己用拳頭把鏡子打破了也不自知。 我倒沒有什麼嚴重的身體症狀..只是感到很煩悶、心裡很累 也沒想到要去發洩什麼..就一個人孤獨地呆呆地坐著..整個人懶洋洋的..動也不想動 我已忘了遲續多久..但都還是每天一樣過生活.. 早上起床..上學..回家..吃飯..洗澡..睡覺..早上起床..週而復始地重覆循環.. 像行屍走肉..一點也不快樂.. 後來...不知怎地 突然有一天我想通了..原來我找不到一個為之活下去的生命目標 所以..也失去了為之打拼活下去的熱情、動力... 我選擇先給自己一個生活目標..讓自己可以為之去努力、打拼.. 順便也一直思想我到底為什麼要來到這世界? 人活著到底為了什麼? 直到...我終於找到了屬於我自己的人生目的..而也證實我當時的選擇是對的! : 心裡也開始反抗了, : 看了心理醫生才知道, : 醫生不能幫妳解決這些, : 這種問題在這裡提出來會不會很奇怪? 一點也不奇怪! 就是這樣才能得到幫助.. 我想 您會想po在這裡的背後動機 應該是希望這裡有人可以拉您一把 拉出您現在的景況 : 一個人瞭解人, : 其實很痛苦。 : 當我什麼都懂, : 但是我還是很難有想活的思緒, : 現在只能抵制自己不接近窗邊或是接近危險。 我可以體會那種難有想活的思緒所造成的痛苦.. 但是..我以過來人告訴您.. 不管是 別人帶給您的傷害 或 您自責的痛苦 或 失去的傷痛 或... 都不是世界末日!!! 只要您活著..就還有希望! 最近..我看了一本非常非常好的書──「標竿人生」(The Purpose-Driven Life) 這書中話語解決了我許許多多的疑惑、也讓我又成長了不少.. 更使屬於我個人的人生目的變得清晰明確..不再如以前那樣朦朧不具體.. 希望您可以先選擇給自己一個機會去讀一讀這一本好書.. PS: 怕您因不是基督徒 而拒看或排斥去看 這由基督徒出版的好書.. 所以..先告訴您不要因為以前自己的某些成見而排斥讀這好書 其實.. 我若是照著以前我自己對基督教的成見..而排斥去了解有關基督教的相關事情 我至今也不會知道我過去對基督教、基督徒的種種誤會 原來都是因為我並不深入了解他們的緣故.. 因為我以前總是聽別人說(道聽..)、只聽傳統習俗、聽長輩父母說, 而長輩他們也坦承是聽上一輩的人說基督教就是怎樣怎樣..(在我一再追問下) 直到我真正親自去深入了解基督教、基督徒的思想背後意義..我才知道我誤會了他們 講這麼多,無非是知道這本好書可以幫助您去找出您的人生目的, 若是您因為一些別人對基督教、基督徒的錯誤訊息而影響您去排斥看這一本書 那就真的可惜了.. 希望我的一些建議可以幫到您! 祝福您從現在的景況能夠走出來! -- 人活著到底為了什麼? 簡單的一句話..卻是讓人可以好好重新省思自己.. 您呢? 是..賺錢享受? 結婚生子共組家庭? 成為世界名人? 擁有無上權柄? 還是..隨心所欲? 我所想的是..人到最後難免一死..什麼也帶不走..那到底..人活著到底為了什麼? 古人有所謂的..立德、立言、立功..流芳百世... 真是這樣簡單嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.100.117

05/09 22:18, , 1F
忘了交代「標竿人生」在各基督書房都有在賣!

05/09 22:20, , 2F
其他大書局應該也有賣吧,可以先問問看..

05/09 22:24, , 3F
帶著成見是很難看清楚一件事的..可去咕狗查 三個杯子 水

05/09 22:25, , 4F
可以找到 很多解釋"成見"的預言故事..

05/09 23:40, , 5F
抱歉..一時誤打...是 三個杯子 和水 的寓言故事..

05/10 16:46, , 6F
這是在傳教嗎 = =" 我看你的症狀跟他差很多啊

05/10 16:47, , 7F
整篇的重點都在寫人們對基督教有誤解..

05/10 16:48, , 8F
你自己的生活目標到底是什麼卻隻字未提 = =

05/11 00:02, , 9F
首先,我並未說我和他的症狀是相同的!只是希望說我的經歷

05/11 00:04, , 10F
,或許他的狀況和我剛好相同,我走出來的方式或許可幫助他

05/11 00:05, , 11F
您誤會了!!整篇的重點在於建議他先給自己一個目標活下去

05/11 00:06, , 12F
然後再繼續找尋他真正的人生目標,而推薦他這一本書,就是

05/11 00:07, , 13F
假使他連第一個目標都找不出來,就先姑且聽一下我的建議,

05/11 00:08, , 14F
而PS之後的說明,完全只是不希望他因為成見而排斥這一本

05/11 00:09, , 15F
或許可以幫助他的好書! 可能我文筆不夠好,讓你有這樣的

05/11 00:10, , 16F
誤解,而我沒提自己的人生目標,是因為它對原po並不重要,

05/11 00:12, , 17F
原po不需要我的,他需要找出自己的人生目標,而且我個人也

05/11 00:13, , 18F
不願意這麼大剌剌地把自己的人生目的在眾多陌生人面前坦

05/11 00:14, , 19F
露,這樣解釋你若還是認為我在傳教,對不起,我無言以對了.