Re: [心得] 要不要理她

看板humanity作者 (你是不是電機系?)時間17年前 (2007/05/06 14:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光.... 看到你這篇文章,讓我想起不堪回首的往事.... 當我們決定要租房子時,找了一位夜間部的學生(他是住了半年的室友) 看了房子後,詢問大家的意見,他也說好..... 簽約當天,他說他出車禍,無法前往,叫我們先簽 好吧,反正都是室友,在叫他補齊 簽完後,當然要付錢囉,但房東人真的很好!知道我室友有難,說晚點再補其差額 錢總共是22000,我們先付8000的租金加訂金,就剩室友的14000(我們住雅房,他是套房) 當我們要去醫院和他先拿這筆錢時,他說他車禍很嚴重 醫療費是12000..............聽了很傻眼,怎麼那麼貴????????????? 當時他說會再想辦法,把剩餘的前湊齊 當天過後 手機關機 電話打不通 房東給我們3天時間補齊餘額 因房租期限要到了.........我們很緊張 =他竟然沒有主動打電話來要繳租金和押金.....(你拿不出來也要說一聲吧) 電話後來打通(我們主動打過去) 他竟然說 "我現在沒錢,你們能先幫我墊嗎???" 拜託,14000是多大的數目呀,接著我問他,你可以和同學借嗎? 他說:都借過了,沒辦法 後來他說他在醫院,想休息,晚點說 因為和我同學合租,我同學女朋友突然說:我覺得事情很怪,我們去看看他有沒有在宿舍 PS.我和那位室友的房子都還沒退掉,所以KEY還在我身上 於是我回原來宿舍 他的燈竟然是開的........我敲門...出現一位男子 男子:他生病了,我先借他的床休息,不好意思 最後...我打了一通電話給他,竟然聽到他房間有他的聲音 沒錯 他就在房間睡覺.................................... 原來一切都是場羅生門 沒有車禍 也不是沒錢 因為他不想住!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我質問他你為什麼這麼做.... ""我本來就不想住,是你免強我,我才會說好,沒想到你這麼急""""" 靠~~~我是詢問大家意見,我才敢住 你不想住 為什麼要答應我??簽約當天你就要反悔呀? 他也沒說話 從頭到到尾'躺在床,態度也不是很好 最後他只留下一句話....錢我會想辦法 想個屁= = 躺著想?????? 後來他在PTT徵房客.....鄉民都看過啦,不過沒有人喜歡 (紀錄應該還在) 期限到了......房東打來關心,我說我們被騙... 房東人真的很好!!!!還再給我們一個禮拜的時間 也沒有生氣 於是我在網路上拼命的PO 找到了一位好室友.....在遠傳電信當工程師.... 事情總算落幕........ 我在打給前室友時候... 他說:找到人囉?喔~~那我去上課囉(掛電話) 以前和這室友真的不錯,他很照顧我,沒想到..... 在這裡要很感謝房東....謝謝您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.242.35

05/06 15:43, , 1F
好誇張的人...不要就直說阿...幹麻這樣= ="

05/06 21:08, , 2F
不過是件小事~就可以這樣裝自己車禍=.=

05/09 15:33, , 3F
太誇張了吧 不想住就明說就好了...還騙人車禍!=_=

05/18 14:13, , 4F
真惡劣!!