[討論] 我的室友每天抓東西,勸也勸不聽

看板humanity作者 (swimwithdolphins)時間17年前 (2007/05/02 20:53), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我的室友老是在抓東西 前陣子電腦中毒,就重灌了 雖然是因為網路中毒,但我覺得跟速度變慢也有關係 因為有人抓東西,頻寬就會被吃掉 網路是從我的房間分享出去的,三個人一起用 可是其中一位室友有下載大型檔案的習慣,不外乎就是日劇、電影 以前也會拿出來給我分享 但是最近讓我非常不舒服的是 我覺得網路跑得很慢,要看線上新聞都會類格很嚴重 幾乎不能看 於是我就跟室友說,以後下載東西能不能在半夜到早上這段時間下載 他也說好,我想我們是達成協議了 有一次覺得網路還是很慢,就不太高興地敲室友的門 問他有沒有在抓東西,他說沒有 但我心裡還是懷疑的,因為他的線路燈號閃得很快 後來我找人來幫我修電腦 那位工程師說二號線很忙錄,一直閃個不停 正常瀏覽網頁是不會這樣閃的 我就更加確定我室友一直都在騙我 後來又再跟他講一次,我說他這樣不誠實,我覺得很不舒服 覺得跟他無法溝通很累 他卻說我好像看他不爽 我說確實是有點 後來就沒再說話了 而他一天幾乎二十四小時在抓東西 白天抓、半夜抓、不在家也抓 我覺得心裡非常非常的不爽 為什麼男人要這麼賤,講的跟說的是一套 後來我電腦跑得較慢時,又出現病毒防毒,掃出木馬 之前重灌是因為中木馬 雖然不確定是因為頻寬被佔掉,網路變慢導致的 我還是很在意,只要我室友的線一直閃個不停,我就很不舒服 昨天他不在家,我就把他的網路線拔掉,後來就沒有再閃 可是今天拔掉再插回去,還是一直閃個不停 我想他應該是設定了什麼,讓網路自動連結、下載軟體自動執行之類的吧 我覺得要用網路的並不是只有他一個,可是他卻這樣屨勸不聽 也不是沒有讓他下載,他硬是要整天下載東西 實在是…缺德到了極點 真想把他的網路線從此拔掉,讓他沒有網路可以用 我真是受夠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.149.133

05/03 09:08, , 1F
之前我室友也這樣...現在我都直接開pppoe killer所他網路

05/03 09:09, , 2F
一想到鎖這種機八人網路....就覺得好爽

05/03 11:36, , 3F
如果我要用我就直接拔掉 等我要睡了 再把他接回去

05/03 17:07, , 4F
其實一直抓是無所謂 偏偏就是有人不控制一下流量

05/03 17:09, , 5F
不然多付點錢跟其他人共用孤立他 我寧可要比較好的生活品봠

05/04 17:46, , 6F
用net cut吧~~~

05/05 09:30, , 7F
用NET CUT解除痛苦吧 超有效的~~~~