[建議] 如果是你..明天去上班嗎??

看板humanity作者 (站在世界頂端看螞蟻)時間17年前 (2007/04/05 19:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
連休的四天假...可是我卻沒有= =|| 公司沒有連假這東西哩...所以明天還是正常上班...後天雖然有假卻得加班... 我是在會計師事務所哩... 95結算報表...我手上的公司我都完成了... 等於我現在去公司也不知道要幹嘛... 這麼快完成是因為經理逼的...一直逼一直逼...所以我提早完成了.... 而其他同事都還沒完成...其他同事上班加班很正常.... 但是我完成了...上班加班很不正常呀...>"<...我也不是不幫別人... 而是幫了別人就搶了別人的工作...= =|| 昨天還被經理叫去開會...我...經理...副理...另一位同事<A>... 經理對我說:妳的工作..我看來好像都完成了差不多了哦...那妳就跳出來支援吧.. 支援A同事..因為我擔心她太"暫抹<台>"...會做不完!!! 我不會扣A的獎金..但是我會增加妳的獎金.... 我一整個聽完超干尬的...幹嘛這種事要這樣擺明說呀.... 而A同事一臉無事樣...但開完會之後...我們一句話也沒說過... 雖然平常就不太說話...但整個感覺就很不對... 昨天...我支援了自己朋友群的一位同事...那位同事也很不情願的給我啦= =|| 於是昨天一天...我就又不小心切完傳票了...本來想KEY IN... 結果朋友群的同事...就叫我別做了..下班吧!!!! 叫我不要再做這麼快了...要好好調配自己的時間...不要又把事情做完... 我也很無奈...就下班回家了... 好煩哦...真想明天不要去上班..謊稱生病算了...去上班也上的不開心... 請問各位...有人支持我的這種想法嗎??? 我也和朋友群的同事說過..我乾脆請假好不好呀!!因為大家的業績都不想被搶呀.. 我也不想去搶...而經理又愛將這種事掛在嘴上...我都不曉得自己趕進度... 趕那麼快是對還是錯了...所以真不知道該怎麼的一位社會新鮮人>"<.. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 後記: 朋友群中的某位同事..總是有事沒事就嘴上說""不然來幫我啦..我都做不完了"" 卻都在我說""好""時...又說~~"蛤..可是blablablablabla"面露難色... 真不知道這人是怎樣耶...又愛打嘴炮... 有點誇張的是..當我說要請假時..或者加班可以不要來嗎??? 她竟然說: 妳本來就可以不用來呀..經理不是有這樣說嘛... 我和另一位跟我同期的新人異口同聲說: 有嗎??沒有吧..經理哪有這樣說呀... 而那位同事更誇張..連我要請什麼假都幫我想好了...= =|| 職場中的人心隔肚皮...是防這種人吧??? 自從覺得她怪怪之後..很難繼續和她說話~~ 謝謝大家~~希望大家可以給我一點建議...因為我己經苦惱好久了>"<... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.133.182

04/05 22:53, , 1F
(握手)我是急性子,也常遇到這種問題。

04/05 23:24, , 2F
那你都怎麼解決??我是新手遇到這種問題>"<

04/06 18:26, , 3F
自己改掉急性子的習慣.不得不相信做人比做事重要.