Re: 好煩自己喔

看板humanity作者 (...)時間17年前 (2007/03/09 19:33), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我覺得你跟我滿像的,所以提供一些個人的經驗給你參考囉 我也是不太會說話,應該說,我都是一群人出去話最少的那個 久而久之,就會覺得別人應該都認為我是很無聊的人而自己躲起來 然後造成惡性循環 其實仔細想想,這跟每個人個性有很大的關係,勉強不來的 (當然,憂鬱症之類的心理疾病不在此限) 我媽很久以前跟我說過:我們不太會說話,那就以誠待人就好 我花了很久才明白這句話的道理 所謂會說話不如不說話,不說話總強過亂說話 雖然做不到舌燦蓮花,但少說話總比亂講話為自己惹來麻煩要強多了 但以誠待人並非把心理所想的通通講出來就好 而是要看對象,站在對方的立場想想應該說什麼才不會得罪人 保持笑容,不說他人的壞話,以正面的詞語取代負面的詞語,誠心的讚美他人 當別人有困難時,盡自己所能去幫助關懷,而非在旁邊打嘴砲 做好自己份內的事,別給他人添麻煩,使別人樂意跟自己一起做事情 能夠做到這樣,至少跟你相處過的人都不會討厭你了 至於更進階的,要自己去體會了 至於要去打工,當然是好的,不過要量力而為,課業至少不能被當 進去要怎麼問,就不要多想了,開門見山表明來意即可 不知道你是否跟他人談話前都會先想要講什麼,如果這樣會造成裹足不前的話 建議不要想了,整理自己的目的,明白講出來就好,剩下的等對方問再回答 打工得時候通常要準備簡單的履歷,你可以先準備好再去 然後小心不要被騙像是要先交錢交證件的都有問題,注意安全 差不多就這樣,最後還是要提醒一下,如果想去應徵,準備好了就快去 不然好的缺可能都被佔走也說不定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.158.155

03/09 20:16, , 1F
很正面的文

03/09 23:07, , 2F
感謝您的回文 能在網路世界裡遇到這樣的關懷真好

03/10 00:46, , 3F
大推

03/12 19:54, , 4F
推......說的很好

04/18 17:31, , 5F
推薦這篇文章