[問題] 同事難搞

看板humanity作者 (yutaka)時間17年前 (2007/02/04 22:46), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前在一家貿易公司擔任工讀 到目前為止 也超過半年了 平日都是趁沒課時去公司幫忙 跟公司職員之前的相處也都蠻愉快的 午餐時刻 也都是大夥邀約去吃飯 日前 自願幫系上教授作問卷調查 要受訪的人身分限定是上班族 理所當然的 我當然是請公司裡的同事前輩幫忙 發給每個人 問卷 麻煩她們在閒暇時填寫 (問卷有點長 需要約10~20分鐘寫 不過都是勾選題) 但是...... 過了一個禮拜多(超過十天了) 當我要回收問卷時 幾乎沒有什麼人有寫..... A: 忙忙忙...沒時間寫 B: 怎麼沒有小禮物 (這個人也還沒有寫) C: 好 我寫完在給你 (都已經過十天了 會寫的早就寫了 不會寫的 你覺得他真的會寫嗎??) 遇到這種情況時 你們會怎麼辦阿... 說真的 我也不能強迫他們寫 畢竟這不是"公司的事" "不具有生產力" 但是 我不想再這樣一直拖拖拖 跟他們糾纏不清 自己也不喜歡這樣做 (自己的個性 就是 事情要在時間內完成 絕不延後) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.165.174

02/04 23:12, , 1F
可以盯著他們寫.但是態度好一點.不要讓人有被盯的感覺

02/04 23:19, , 2F
可以放到Salary板或是OL板請大家幫忙呀~

02/04 23:20, , 3F
不會寫的!我覺得你要另找出路呀~畢竟這對他們不是義務

02/04 23:39, , 4F
應該不算難搞吧..有的人就是不願意填問卷..同意2F所說

02/05 09:01, , 5F
這是他們好心幫忙꜠你姿態應該低一點 跟他們說期限到了

02/05 09:03, , 6F
請儘速回覆 不然你會很麻煩等等 裝個可憐딠

02/05 15:27, , 7F
老實說,一份問卷要花10~20分鐘,我覺得還滿耗時的....

02/05 21:55, , 8F
樓上的 謝謝喔^^