Re: [問題] 被老師當成空氣...之後續

看板humanity作者 (fox)時間17年前 (2007/01/25 19:56), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
我非常理解原po的處境 可能是個性關係吧 就像我媽形容我是怪咖 不想理的事就是不想裡 包括被老師討厭或是我爸在外面搞七碾三(說太多了) 我的導師是交數學 我想台南女中的學生要是知道有那麼丟臉的學姐一定吐血 我讀的是北區聯招中前段的高中(噗 我有點年紀了) 那時整天就聽她講她的高中大學多厲害 結果拿著參考書題目還解不出來 而我 整整三年的數學課都在睡覺 真的我對高中數學課還真沒印象 段考最低還考過十分 只對兩題填充題 每學期光睡過頭遲到 操行就快不及格 想當然爾 她覺得我是個爛學生 雖然她是女生 但她還是有中間學校的女生不適合念理組 於是在高一家長會時 當著全家長的面 有意無意地對我媽說:可不要以為不想背 史地就念理組喔! 口氣之高傲我媽快氣死了 高中三年這位班導也有以無意地找我麻煩 但她就是不能影響我 我不想念書就是純粹不想念書 不是因為她 現在我也研究所畢業了 運氣好念到不錯的學校 也進入一家規模龐大的公司工作 有時真的會想如果我的個性很柔弱 會被這惡毒女人欺負成什麼樣子 如果真要說這位老師真的對我有造成什麼遺憾 就是高二那年 有一位長期家暴重度憂鬱的學姐留級到我們班 那時這社會根本不流行 憂鬱症 這名詞 大家只知道她很怪 身為老師 知道學姐病況 基本關心沒有就算了 還落井下石 還記得當時我就在附近 老師口氣很兇地質問學姐:好啦!你到底要不要轉組啦! 這樣學姐就可以到別班了 後來學姐休學 從此沒消息 而我到現在還很後悔沒有去幫學姐一把 說很多 離題了 總之 我遇到爛老師的經驗 從小學到研究所都有 很多人聽到我遇到這些老師的事蹟 絕大部分都嘖嘖稱奇哩 說那摸多 再說一個小故事 我媽媽是國小老師 他有一個同事就是偏愛好成績學生 對反應差的學生很兇 結果後來結婚生小孩兩個孩子都學習遲緩 據我媽說 這位老師改變很多 現在很有耐心 又離題了 總之原po加油喔 做你認為對的事就好了 祝你學業進步! ※ 引述《leon4294 (Angeline)》之銘言: : 我現在已經難過到快吐血了...=_= : 星期五放學前,老師跟全班講了很久關於下學期的事 : 例如出缺勤...讀書...之類的 : 講到關於請假的時候................ : 老師:「下學期我會比較嚴格(因為離考試剩一年),有人抗壓性很低 : 一點小事就要請假,之前有人因為一點病痛就要請假好-幾-天-(強調)...」(以下略) : 我在台下整個傻眼... : 我會要請假是因為那時在萬芳醫院預約拔智齒的時候 : 護士跟我說拔智齒要開刀比較麻煩,約白天下午比較好 : 而且那時我跟老師說要請假一兩天,是怕會不舒服 : 反正她都說了下週是用來玩樂的... : 或許我之前是有不良紀錄(因情緒低落沒去上學) : 老師對我不表示關心也就算了... : 還暗地裡捅我一刀 : 而且對我有什麼意見為什麼不當面跟我講!! : 那天放學我超難過 : 還默默的在公車上流目屎..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.177.139

01/25 20:01, , 1F
這...最後的小故事.....該說報應嗎^^a????

01/25 20:57, , 2F
是上天給他的機會

01/25 21:53, , 3F
最後還蠻好笑的XD

01/25 23:02, , 4F
結局有大快人心的感覺...

01/26 15:21, , 5F
學姊好 這個老師真的好過份 現在還有在學校嗎?

01/26 15:22, , 6F
我覺得有些老師真的很會用嘲諷的方式說話 很傷害人

02/21 01:10, , 7F
該死的老師。

11/26 16:16, , 8F
甘寧!老濕!!