Re: [心得] 自私

看板humanity作者 (thx)時間17年前 (2007/01/07 22:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《PinkQ (態度影響結果)》之銘言: : 曾經我覺得我的朋友都好自私 :   現在回想起來 : 其實 覺得別人自私的人自己才自私 我曾經覺得我室友很龜毛 我要睡覺時就跟他們暴怒好幾次打電動小聲一點 不要沒事譙來譙去 音樂也不要開那麼大聲 我發作了好幾次 是有改善 但是還不夠安靜 還是會影響到我睡眠 為什麼他們這麼龜毛 帶耳機不就好了? 我曾經覺得外宿的同學很龜毛 每次來我寢室 因為沒他的位子 總是把錢包 手機 鎖匙 礦泉水 往我桌上零放 我都把他東西放好在較空曠的地方 他不懂我在暗示嗎? 後來我越來越不滿 我決定先下手為強 將我桌子空曠處放置一些無關緊要的東西填滿 這樣他總該沒地方放了吧? 想不到他竟輕易推開我的佈局 讓他成功的放下了他的東西 他為什麼這麼龜毛? 為什麼不放自己上課用的包包就好了? 我曾經覺得.... 我曾經覺得.... 我曾經覺得.... 究竟為什麼大家都這麼龜毛??大家都在挑戰我的耐性嗎?? 然後我被我內心的天使與魔鬼撕裂了 因為天使的理論跟魔鬼的理論都太站的住腳了 其中一個跟我說:打電動?你為什麼不跟他們打?你不知道玩樂也是一種交際嗎? 大學生活不是只有讀書 人脈的建立也很重要 你就是都跟他們 沒有交集 你講的話他們就不會很重視 說別人龜毛? 龜毛的是自己吧 太愛"乾淨" 潔癖 另一個跟我說:你為什麼不繼續約束他們? 跟他們訴說你的感受 你可以從中間學到 溝通的技巧 現在就放棄繼續溝通選擇逃避? 難道將來不會再遇到 這樣的事嗎?你不知道這是一個訓練自我的好機會嗎? 是你自己的內心不想改變吧~~ 你還是要繼續當一個龜毛的人嗎? 聽完天使與魔鬼的話 我發覺他們的意思都一樣 "原來龜毛的人是自己阿" 但我還是不認同 因為天使與魔鬼的思想是以我自己對這個世界的價值觀為思考素材 所創造出來的 他們都是從一個人的多重面向中混合而成 所以如果他們認定我龜毛 就是承認他們自己也有龜毛的元素 並且這時候我必須要懷疑 究竟 我 天使 魔鬼 三個哪個比較龜毛 畢竟我也是自私的 所以龜毛的當然是他們 我不滿他們挑剔我 我恨他們 可是他們又是自己的一部分 所以我最終發現 原來是我在恨自己阿 是我在排斥自己 是我不接受自己 一個不接受自己的人 要別人怎麼接受他 這種不斷循環的自我懷疑 實在太痛苦了 我想唯一的辦法 就是"壓抑" 我只要壓抑掉其中一個自我 就能夠讓這種循環鏈斷裂 不再自我懷疑 但事與願違 因為自我會永無止境不斷增生 新的循環又再次開始.... 我究竟什麼時候才會過一個像一般人的人生呢? 沒有人知道 神經病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.250.63

01/07 22:32, , 1F
relax

01/08 01:18, , 2F
同學 你想太多了!!是不是最近報告寫太多?連這樣都可以

01/08 01:19, , 3F
寫成申論題!!以後寫論文應該沒問題~

01/09 04:43, , 4F
(舉手)....我也會這樣不斷的自我懷疑...

01/10 00:44, , 5F
這篇屌 推 有時跟心中的惡魔,很難打贏...

01/13 14:42, , 6F
我也會這樣耶!!無限循環中最後覺得自己是神經病~(握)

01/24 22:16, , 7F
舉手+1