[閒聊] 討厭的沒自信

看板humanity作者 (被冷落的心會掉淚的)時間17年前 (2007/01/02 19:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我想可能是我爸的教育方式 他非常反對我在求學階段有打工的情況出現 因為他希望我全心用在課業上 所以 從小到目前 我工作經驗少之又少 除非是領研究金幫老師找資料等工作 目前我還是學生 是學歷算高的學生 可是 我發現  久而久之 我居然開始害怕工作 連那種教國中小數學 英文的家教  我都擔心會教不好  其實  我自己知道 依照我的實力 我是可以到大學兼課的 可是 現在連我自己想偷偷找家教打工 都開始莫名害怕起來  我沒有自信  上次 學校老師找我做他的研究助理  我也因為擔心做不好 而找理由婉拒 而其實研究助理的工作 強一點的大學生 或一般碩士學生就可以做了 我不知道怎麼了 變得好沒自信 也擔心如果做不好把事搞砸該怎麼辦.... 有時候挺羨慕那種任何事都莫名有自信的人... 有人曾經跟我一樣嗎????  -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.166.149

01/02 21:15, , 1F
下次有機會,可以這麼說:我擔心我會把事情搞砸,可是我願意

01/02 21:15, , 2F
來試著把事情做好!

01/03 18:21, , 3F
你可能需要刺激才能成長 去試著做看看吧 你會慢慢適應的

01/03 18:22, , 4F
做了會發現很多事沒有想像中可怕