Re: 搭電梯被插隊

看板humanity作者 (歪ㄇㄟ~)時間17年前 (2006/12/29 20:26), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不曉得這篇文章可不可以貼在這裡? 不行的話我會刪除掉。 看到這個,又想到好久之前搭公車的事情 我和我媽一起等公車,因為他要去別的地方, 於是我就先上車。 當時我好不容易擠上了尖峰時段的公車 正要坐一般位子時,看到有個大概50~60歲的 女性幫別人佔位子 看到這一幕,有點愣住了,忘記坐下 結果她就馬上跑過來告訴我:去後面坐啦 當下還沒做出任何反應,就被他擠走了 因為我媽看到了,我媽馬上打電話給我 所以我就藉機很大聲的說話,內容當然是罵搶我位置的人 我還跑到他位子旁講。 我是不曉得公車上的人怎麼想,事後我也反省我沒有早點坐下來 但既然你幫別人佔位置,表示你們兩個人認識 為什麼不去後面的兩人座呢? 也有很多老人,明明就在聊天,偏偏要霸佔一個人的位置 很想請他們小聲一點,但又怕被罵 還有很奇怪的事情,明明公車上都是站著的人, 為什麼有些獨自坐兩人座的人,就愛坐外側 有些人又不好意思故意擠進去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.146.75

12/29 20:52, , 1F
老人那段啊,我想~因為老人家上車不久後,還沒有走到

12/29 20:53, , 2F
後面,司機就開車了,因為站不穩所以要趕快坐下來

12/29 20:55, , 3F
博愛座設前面是不是這個原因啊?還有講話大聲的部分_

12/29 20:56, , 4F
有一些老人耳朵不靈光,加上是在車上會比較吵是一定的

12/29 20:56, , 5F
連我自己在車上講手機都要很仔細聽了(不要叫我換手機,

12/29 20:57, , 6F
MONEY啊…>"<)