Re: [心得] 近朱者赤,近墨者黑 VS 心性不堅定

看板humanity作者 (Ganymede)時間17年前 (2006/12/16 14:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我覺得拉 有時候這是一種試驗 也是檢驗朋友的一種方式 舉例言之 在剛開始認識朋友時 我有時會裝做你所說的第二種人 如果對方也是聊的很痛快 並且欲罷不能 我不會對他有任何批評 並且會繼續聊天 但我的心理 會給他扣分 並且以後會注意有些事情在他面前不會說 如果另一情況 對方沒有太多的興趣講閒話或有負面言論 我會測驗停止 並且仔細觀察他的日後行為 但是 三不五時 我會又突然講一些負面言論 引誘他會不會加入談論 如果有 很抱歉 是我看錯 回到前一種人的處理模式 如果沒有 在我覺得測驗多次後 覺得可以了 我會認定他是一個可以信賴的人 縱使不是真的說變得多要好的朋友 至少已經過濾出一批非小人 因負面言論和閒話是判斷一個人究否為小人的必要條件 負面言論 和 仇恨 嫉妒 自卑 等等幾乎是相伴而生 因為他們能力不好 社交有問題 存在價值常常被否認 從他們身上 只能看到失敗與絕望 像是一團"腐肉"不斷地釋放惡臭 他們覺得社會對不起他 所以心理堆滿了怨恨 生命與活力 沒有辦法進入他們內心 更甚者 懷著變態的思想 看不慣別人比他好 比他優秀 比他成功 於是想盡辦法扯人後腿 放冷箭 打擊陷害別人 那些閒話 就想來自於他們身上的細菌 病毒一樣 原本是他們的悲哀 現在卻是他們的武器 企圖傳染給周圍的人 變得跟他們一樣病入膏肓 能夠躲開這種人就盡量躲開 不能躲的也千萬不要得罪 這群"腐肉"! 因為 他們是沒有未來的行屍走肉 他們不怕死 只怕找不到人陪他們下地獄!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.152.44

04/10 20:44, , 1F
你說的是不懂的改進的人吧!!? 人免不了有些缺陷,每個

04/10 20:45, , 2F
人在不同的階段,只要持續學習,就沒那麼可惡吧!