[心得] 個性跟家庭環境

看板humanity作者 (willting)時間17年前 (2006/12/05 20:13), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
呼~最近有很深的體悟 我唸書的環境接觸的人群從 從金字塔頂端 到底端都有 我的朋友群 也多半 家裡富裕 身上穿的也都是名牌 ....雖然有時候聽不懂那些時尚 談話 但是他們都是好相處的人 擁有溫馨的家庭生活 當然不是說家裡有不有錢 個性就會好還是不好 而是家庭教育跟環境 試想誰不想成為受歡迎 一個開心的人? 那些被排擠 個性怪怪的人 難道也是自願成為那樣的人嗎 ? 不是所有大學生都能開心玩樂 逛街阿 什麼的 刷個爸媽的卡就好了 同樣的年紀 很多人要打工為自己的生活費負責 家裡的油鹽醬醋茶... 其他人 好像只要讀好書 頂多失戀煩惱 就這樣 重點是家庭教育 我有個生病的媽媽(精神方面 ) 沒受過什麼教育 媽媽在我印象中 不是一個可依靠的人 反過來我要更正他很多的觀念 我們也沒有很良好的親子關係 小的時候懷疑我偷錢 當著我的面 翻我的日記 寄來給我的卡片他也都會拆開 你沒了的青春 也要我的一起陪 你沒有朋友 我也要跟你一樣悶在家裡? 多想讓你知道外面的世界 起碼我還算上進 考上不錯的大學 記得高中的時候 想去補習 你卻說 我們當個平凡人就好 不用考第一名 女子無才便是德 其他家長汲汲營營的栽培小孩 死小孩 翹課 上課聊天 去交朋友的一堆 如果那樣的資源用在我身上 我一定不會浪費 你們知道能補習是件幸福的事嗎 我們物質上貧乏 精神上也貧乏 唉 每次一放長假 交友圈也都消失了 我也想環島 我也想出去玩 可是那都要花錢 .... 媽媽 媽媽 有的時候貞的會討厭你 可是你是那麼脆弱 還會對著我哭 旦我知道那樣不對 現在20歲了 命運該是掌握在自己手中的時候了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.143.226

12/05 23:17, , 1F
你很辛苦,加油,希望一切不會白費

12/06 01:58, , 2F
你有那樣的資源也不一定會比你口中的死小孩有出息

12/06 02:42, , 3F
他可沒說到什麼死小孩 是樓上擅自解讀吧

12/06 05:13, , 4F
樓上請仔細看文章 可能我的想法說的不是很清楚 就當我沒

12/06 05:14, , 5F
回文吧...

12/06 10:34, , 6F
自己上進最重要..別人怎麼講不用理他.

12/06 13:55, , 7F
掌握自己的命運 要看天時地利人和的 不過當你發現能掌握

12/06 13:58, , 8F
自己的命運的時候 應該會發現你掌握的不只你一個人的命運

12/06 14:37, , 9F
對不起 我眼殘了 只是我希望原po不要氣餒orz

12/06 23:44, , 10F
樓上我意思抱怨不會解決問題 沒有對原PO有任何負面評論

12/07 12:32, , 11F
比上永遠不足...有些人連個媽媽都沒有...積極開朗才是正途

12/07 22:01, , 12F
你真的很愛你媽媽.有時候自己分擔太辛苦了.要分享出去..

12/08 18:25, , 13F
每個人都有每個人的命,或為田橋仔,或為乞食囝仔,今生只有一次

12/08 18:31, , 14F
好好把握住眼前的機會比較重要...