Re: [問題] 作弊這檔事..

看板humanity作者 (withoutlighter)時間17年前 (2006/11/23 19:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《SmileOrange (微笑。橘子)》之銘言: : 我知道之前已經討論過了 : 但是一旦發生了,我還是會很care : 今天考了一門很棘手的科目, : 是那種會有一大半被當掉的 : 結果,考完後,我同學告訴我 : 她發現有三個人作弊 : 分別是A女.B女和C女 : A女之前跟我有過一些不好的回憶(就是她在背後說我壞話之類的) : 所以我不大喜歡她 : B女是A女的好朋友 : 事實上,我在大一時就曾聽過A女作弊的事了 : C則是我們這一掛之中的一個 : 算是..好朋友吧 : 我很想跟老師檢舉耶 : 我知道不該把分數看得那麼重 : 我也知道大學作弊是很正常的事(但我沒做過) : 可是我就是無法忍受作弊這檔事 : 尤其是 作弊的人是自己很討厭的人的時候, : 那股厭惡感就會加倍 : 或許就是想針對她吧 : 大家都說我小家子氣...或許是這樣吧... : 而且....我也瞬間不知道怎麼跟C相處了= = 妳可以趁此機會判定C還值不值得繼續深交下去 就問她是不是真的喜歡上作弊 還是被迫加入的 其實她很不願意友情被這樣綁架 先說說我個人的遭遇好了 小時候最怕的就是被群體孤立 所以那時候全班都在作弊的情形之下 跟我最好的同學要求我罩他 不過沒幾次就被老師抓到了 老師為了殺雞儆猴 要我們站到前面去打給全班的人看 接下來 分開座位坐 畢業前的考試卷全交給老師指定的人改 其實負責改我們考卷的好學生也有作弊過 效果如何? 一直到畢業前沒人再拿作弊當炫耀 至於實際上有幾個人繼續偷偷來我就不清楚了 因為 我得到保護令了 沒人會拿這事情來騷擾我 由於實情是我被強迫作弊又被抓去開刀 大家還因此同情我 人際保持長紅 但我那位同學就黑掉了 ......... 妳的C同學要是還有救 就拉她一把吧 不然哪一天班上作弊風氣盛過頭 反過來她可能會要拖妳下水 這種事情總是最後一隻老鼠最容易出事情 都大學了 所要付出的代價可不像我小時候被打了事喔 至於要不要跟老師檢舉 就要看妳的心態跟方法了 不要單獨去豎立敵人 如果妳有心改正這股風氣 讓妳們所學的領域能走更遠的路 集結被當的同學的想法再做決定~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.151.221

11/24 01:21, , 1F
我覺得往往正義凜然的人 都很容易被周遭的人討厭= =

11/24 01:32, , 2F
因為所謂的正義往往都跟利益有所抵觸

11/24 16:52, , 3F
那就不要給人有凜然的感覺 做你認為對的事然後虛心領教

11/25 07:36, , 4F
應該說外表正義凜然 背後又是一攤屎的人才讓人討厭

11/25 07:37, , 5F
真正正直的人不多了 我反而佩服這種人

11/25 07:38, , 6F
* 如果討人喜歡與受人尊敬不能兩全,我寧願受人尊敬。

11/25 07:38, , 7F
by 陳定南(1943年9月29日—2006年11月5日)