[心得] 畢業專題

看板humanity作者 (要快點走出來)時間17年前 (2006/11/23 15:27), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
相信大部分的人都做過畢業專題 每次一做下來 一年的時間跑不掉 這時間大家要一起相處 一起討論專題 每個人意見都不同 所以難免有爭執 這我想是無法避免的 可是最近遇到一件事情覺得有點被冒犯 因為是畢業專題 所以要寫的東西當然很多 所以通常大家都會分開寫 寫好之後 再由一個人一起統整 可是請問 統整的那個人 會把你自己寫的東西都改掉嗎 我寫的是英文畢專 而我當然不是很會使用 所以多少還是會用錯字 或者是文法怪怪的 所以要改我這部分我當然是無異議 也許用錯字 拼錯了 跟我說下 我都可以改 可是現在出現的問題是 通常寫完我的部份 我寄給那個人統整後 當我在看到我的部份 發現 我寫的句子 只剩1句或2句 其他都變成那個人寫的 還有一次更誇張 我寫好以後 給老師改過 我也照老師修改 可是後來在經過統整 那個人有把我寫的刪掉 改成他自己的 請問如果妳們遇到這樣情況 你門會生氣嗎 在某些條件下 他當然是有付出時間心血在裡面 我能了解他改文章的辛苦 可是當我發現 自己所寫的東西都被刪掉 我心裡很難受的 難道我寫的很爛 那到時候畢業論文寫好 裡面有哪些是有我的心血在 感覺我的想法都被扼殺掉 不知道妳們大家遇到這種情況會怎麼處理 我後來是受不了 如果這只是一個短暫的報告 我想我會算了 可是要相處一年 我覺得我不說會很痛苦 後來跟我同一組的組員 也是覺得有必要說明 因為感覺很不被尊重 其實我說到很生氣 因為我覺得連老師都改過了 都覺得可以了 味啥麼你還是把它刪除 而且老師改 也只是改掉用字或文法錯誤 並不會把它刪除 而且我很努力壓抑自己怒氣 慢慢說 雖然我跟我朋友都很生氣 她說他看的出來 我在壓抑自己 可是還是說的很和緩 因為我也不想搞的大家很難看 我只是想知道大家遇到這種狀況 會說出來嗎 還是就給他改 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.212.137

11/24 01:09, , 1F
為什麼要改 因為你寫得不好還是他太有自信了???

11/24 01:09, , 2F
既然志不同道不合 分都分組了 米也快熟了 如果他文筆好

11/24 01:10, , 3F
就讓他改 如果改了跟你寫的沒差 就讓他改 如果改爛了

11/24 01:11, , 4F
再發脾氣 反正最終目的 順利畢業 有達到 才是最重要的

11/24 01:12, , 5F
我跟專題同組的 也都會吵架鬧脾氣 但我們是最麻吉的朋友

11/24 01:13, , 6F
這種傷和氣 損友誼的事 如果無傷大雅的話 能避就避

11/24 01:14, , 7F
以上建議給您做參考