[問題] 請吃小東西 我都很在意人家的反應~"~

看板humanity作者 (潛水熊(溺斃狀態))時間17年前 (2006/11/21 23:25), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以前曾經有一段時間,幾乎每天都會拿糖果零食之類的請比較好的同學吃 會覺得很開心 但某次某友說(戲稱?)我是零食供應商... 我就不再帶東西來了 (聽到↑覺得很不高興) 一直到最近, 又有再帶些糖果餅乾之類的請比較好的同學或是剛好路過的同學 或是水果 我很奇怪, 有東西就會想請人家吃..冏 (其實以上是題外話(被毆) 我很在意詢問別人要不要吃時, 對方的反應 (怪人?) 有的人會很高興的接受,加上禮貌性的謝謝 (我會很高興的說不會XD) 有的人是直接拿 有的人直接拒絕 有的拒絕的還會附加理由(像是:我吃飽了或我不餓) 有的延遲一下才拒絕 (當時的表情很奇怪 冏 是我想太多嗎?) 那種每次都直接拒絕 但別人的他會去要 或是他有東西會給特定的人的 覺得他好像討厭我,而我我以後都不會再問他要不要 (這樣會不會很奇怪? 冏) 還有延遲一下才說不要的 (附加奇怪表情) 我會覺得他好像覺得吃我的東西就會欠我人情 或是覺得我要利用他一樣... 每次遇到這種情況就覺得好受傷 OTZ (但下次有東西還是會去問他) 真的只是我想太多而以嗎? 抱歉打得好亂, 感謝有看完的你m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.191.50

11/21 23:55, , 1F
我也會想請人家吃+在意人家反應啊,妳不會想太多啦!

11/21 23:55, , 2F
我被拒絕也會小sad @@ 不過會覺得是因為不夠熟 而不是因

11/21 23:55, , 3F
為他討厭我 往好的方面想吧:)

11/22 00:29, , 4F
也有人純粹不吃零食吧~~我的話在課室都不吃零食

11/22 00:31, , 5F
可是馬上拒絕又會不好意思~~總是會想出奇怪的理由~"~

11/22 10:53, , 6F
怕胖...謝謝...我都說不用了..謝謝ㄟ

11/22 12:04, , 7F
我的話,拒絕就是不想吃了,沒有什麼欠不欠人情的想法^^

11/22 15:12, , 8F
其實請人家吃東西也是一門學門,可以看的出來你是不是

11/22 15:13, , 9F
一個很重要的人物,比如說小職員請主管吃東西,通常主

11/22 15:13, , 10F
管會拒絕,但是主管請小職員吃東西,通常小職員都會意

11/22 15:14, , 11F
思性的吃一下,算是給主管一個面子

11/22 17:01, , 12F
猶豫會不會是因為有人像我一樣牙齒不好....^^"

11/22 17:14, , 13F
我是覺得我幾乎都沒有在請別人,所以別人請我也都拒絕較多

11/23 09:25, , 14F
你既然確定自己請別人是單純好心,又何必在意別人如何想?