[討論] 好像總會有故意要惹人生氣的人

看板humanity作者 (try it)時間17年前 (2006/10/30 11:31), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我發現這個社會上就是有人以讓人生氣為樂。 而且這樣的人還不在少數。 我好奇的是,大多數的人應該都是想要讓人喜歡自己, 但是又有那麼多人會不自覺地「故意」惹人生氣。 我從小就覺得不喜歡惹人生氣,所以說話很小心, 當然在很小的時候不懂事,常常也會說別人壞話之類, 可是後來仔細想想,想讓人喜歡自己的話,就不要說這些別人不喜歡的話。 一直以來我以為大家只要長大了,都會跟我有一樣的體認。 可是我慢慢又發現,在生活周遭很多人,喜歡故意做一些事情、 或者說一些話,讓人有種很生氣的感覺,然後就可以看到他們帶點勝利感的竊笑。 但這樣的人,也還是希望被人家喜歡呀。那為什麼他們想不透這個道理, 老是用這種方式刺傷別人? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.182.93

10/30 13:33, , 1F
倒數第二句有問題 不一定希望被別人喜歡呀

10/30 16:20, , 2F
人=愚蠢的動物

10/30 17:43, , 3F
你忍住不生氣 然後帶點勝利感的竊笑 多幾次試試

10/30 19:30, , 4F
我也是跟你一樣從小就是個很不希望惹人生氣的人,但這也相

10/30 19:31, , 5F
對地扭曲了我自己,變得我很多反應先要考慮的反而是不使人

10/30 19:31, , 6F
發怒...這也讓我活得不是很自在...(嘆)

10/30 20:36, , 7F
樓上真是心有戚戚焉阿..我都不知道怎麼做才對了

10/30 20:37, , 8F
是否像回文的K大說的才叫做「不做作」?我也覺得有點失去自我

10/30 20:38, , 9F
然後又變得自己好像在沽名釣譽了,真是怎麼做都不對