[問題] 兩難

看板humanity作者 (好煩~靜不下來!!)時間17年前 (2006/10/29 17:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
朋友和他男朋友發生車禍 急需用錢付清醫藥費 但是 扣掉彼此的薪水還給人家的維修費..要再付醫藥費...不夠 於是 向周遭好友開口借錢 但是 男生父母不知道發生車禍,只知道和公司朋友出去玩(事實上前幾個月也發生車禍) 女生因為男朋友跟家裡鬧翻..頂多知道車禍受傷..但不知道需要住院 雙方的父母都不知道 .................................... 這讓我傻了..... 為什麼發生這種事不跟家裡的人說...???不請家裡面的人幫忙??? 反而是隱瞞!!! 而四處向周遭朋友借錢... 我還不知道怎麼跟爸媽說..同學要借錢.... 畢竟這整件事太過複雜...在電話裡是要怎麼講清楚 只能說...我爸媽不在家..(也是真的不在啦...)看晚一點怎樣在說 可是 我很困惑..到底該不該向父母開口??? 只是 我一直覺的...這件事.... 應該是要向他們父母說清楚.... 不管怎樣....父母應該還是會幫忙的..... 而不是四處拜託.. 這樣一點都沒有家的感覺!!! 更誇張的是...連自己的兄弟姊妹都沒辦法幫忙??? 我.....不知道要說些什麼了..... 如果是你 你會怎麼辦??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.248.110

10/29 23:19, , 1F
我是能不跟朋友有金錢往來就不要有 錢那常常是撕破臉的主因

10/30 00:20, , 2F
我會說我沒錢啦,你怎麼不先向父母借,父母最多罵一下

10/30 00:20, , 3F
該拿出來的錢,父母很少不會拿出來的....。感覺是沒膽?

10/30 02:05, , 4F
要是我頂多借個500..錢不夠?回去找父母借....感覺很不

10/30 02:06, , 5F
成熟= = 雖然我偶爾也是跟父母吵架啦= =a...