[問題] 我的爸爸......

看板humanity作者 (阿嘉)時間18年前 (2006/10/29 12:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
從以前到現在 我們家兒女的學費和生活費都是我媽媽想辦法的 儘管父母都很少關心我們 很少和我們接觸溝通 但我覺得媽媽很努力在賺錢 所以我很感謝她 但我的爸爸 在外面開公司 外面的人都叫他理事長 x董 他投資什麼東西都是和我媽拿錢 就像最近我爸想去某知名類似百貨公司的地方 去做便當之類的 需要菜費和ㄧ台貨車 跟我媽拿了幾十萬 他在外面 風光的很 但他完全不在意他的家庭 我現在高三了 從以前到現在 以一個禮拜來看 醒的時候見不到兩次 見到也只是喊一下爸 每天都凌晨以後回家 當然我們都知道他待在哪裡 不是外面有女人 我爸也不是一個壞人 但他好像已經不在意這個家庭了 我媽借那麼多錢給他 他從來沒還過 視為理所當然 我PO在這裡的原因是 最近我媽財務出現困難了 卻沒有人能幫助他 我爸跑到哪了? 他完全沒關心我們的生活 課業 交友 升學 完全就是一個陌生人 當然你要說為何父母ㄧ定要關心兒女 那我也認了 而我媽是他這ㄧ生幫助他最多的人 不管他投資餐廳 網咖 都是跟我媽拿錢 卻不曾報答感恩 這種人 就是賤吧? 不過我現在覺得沒差 有沒有他已經不會影響我的生活了 只是我覺得我媽很可憐 看到她在抱怨 我很不忍 所以我最近想寫ㄧ封信放在我爸的桌上 想批評和提醒他 希望他不要在外面很風光 卻連家裡的人都餵不飽 我最後的目的是希望他能把注意力多放在他的家庭 所以各位大大 可以提供我ㄧ些idea或名言等 讓我寫在文章裡嗎? 罵的也ok@@' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.239.121

10/29 13:58, , 1F
...記得第一封讓他有家的感覺~ 讓他想起什麼是家庭的感覺

10/30 03:43, , 2F
我曾經有跟你一樣的想法與遭遇~ 我只能跟你說~ 有很多事情~

10/30 03:43, , 3F
非當事人~或非那個年齡的人~所能體會的~