[心得] 念到大四 覺得很難過...

看板humanity作者 (陌生人)時間17年前 (2006/10/05 19:15), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是念設計學院的學生 目前已大四 面臨到所謂的畢業專題研究... 就在今天 我覺得...我是否選錯學校?選錯科系....?? 在作專題研究的時候 會遇到分組的問題 這個時候想當然爾就會出現有一個人一組的情況 一個人一組分為兩種:不知道做什麼一個人落單不確定 很明白自己要做什麼固執且堅定 我就是那一個人一組的 然而是那種人 我能肯定的說是第二種 但是老師卻很堅持或是非常非常希望我能加入其他人的組別 我明白老師看過那麼多學生 也看過很多一個人一組的能力和經濟都有限 而我們的畢業展覽在世貿 也界是說要花很多錢當場地費 對於老師和全班的資源來說 一個人是比較自私 同樣的10分鐘 一組是3個人 一組是1個人 這樣對於老師而言當然希望能合組 節省物力和人力 也就是說老師是站在所謂為我們好的立場..... 但是今天這樣給我的感覺是不太尊重學生的想法... 如果說我從來沒找人討論也不知道自己能幹嘛 那我沒話說... 不過老師今天給我的感覺和說的話 意思就是:一個人成不了大事 沒團隊精神 可是我問過班上一些同學的看法 都是覺得我是有能力一個人的 而且也知道要做什麼 對於老師一些想法感到太過嚴肅 並沒有那麼嚴重... 我難過的原因還有就是...為什麼在什麼都還沒做就先入為主的否定我?? 老師了解我嗎?老師是當初申請面試的老師 我申請上了大學 我大學過去的三年都很認真 成績單和排名今天申請的結果也很好 認真的去上課 做作業學習 是我對老師給我的入學的肯定做報答也是盡了學生的本份 但是就在我要畢業了 最後一年要努力的東西為什麼老師不能給我鼓勵呢?? 為什麼一開始就先否決一切??..... 我覺得很無助...也非常沮喪...學生對於老師到底是什麼... 今天讓我念了這所學校和科系 卻不斷的否定我.... 努力...到底老師看到了沒?? 一日為師 終身為父 在大學好像沒有遇到這樣的老師... 學生在學習過程中除了同儕 影響最大的大概就是老師了 高中遇到了我一生很感激的老師 我敢說沒有他今天就不會有我 為什麼大學師生的關係感覺很利益?? 我常覺得 老師是老師 不是上司阿... 或許學生之多老師不可能每個都去關心 但是 至少在學生努力的時候給與支持... 出了社會上司要怎樣 社會多現實黑暗..那是以後的事吧... 學校 可以不要提早讓我們去感受那些..... 哀...真的好沮喪........... -- 我愛畫畫 畫畫愛我 http://www.wretch.cc/album/tayako 個人網站 希望能重做 http://0rz.net/5810a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.102.48

10/05 20:48, , 1F
咦....不知道手繪版何時才成立...好期待阿XD

10/05 20:50, , 2F
不過...GTO有說過了 學生對老師來說不過是幾百分之ㄧ罷了

10/05 20:53, , 3F
如果今天讓你自己一個人了 如果以後又有人這樣希望呢

10/05 20:53, , 4F
這樣以後如果一個人的越來越多 對老師也很為難

10/05 20:54, , 5F
我也很喜歡畫畫 我覺得愛創作的人自我意識會比較強烈

10/05 20:55, , 6F
大學了 其實已經要進社會了 有時候不滿還是得接受...

10/06 12:23, , 7F
妳的CG畫得好漂亮喔,真厲害

10/06 12:29, , 8F
設計老師好像都這樣吧 講話又毒又愛否定你~ 自己喜歡就好了

10/06 20:40, , 9F
把老師當成老闆會好過一點..

10/12 04:18, , 10F
我也是設計系的 設計老師不就這樣幾乎都很主觀聽不進別

10/12 04:19, , 11F
人的話