Re: [問題] 是他太小氣還是我不該借呢

看板humanity作者 (一起去橫濱吧?)時間17年前 (2006/10/05 01:30), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《posaisavepo (潛水是一定要的)》之銘言: : 因為我和他都修相同的語言課,但不同老師 : 用的卻是同本書,我沒有買書,我想跟他借一下 : 印第一課的幾頁來看,他故意推託...還說等他心情好 : 讓我覺得生氣的是....不想借就說....何必這樣呢 : 之前遇到,有說好可以借我....現在卻這樣 唉 其實你口中的"他故意推託"就是在拒絕你了吧 只是不好意思直接開口拒絕 雖然他之前有說好可以借你 可是既然你也知道他在推託 不想借你了 那就自己去買一本吧 其實我也有這種困擾 我的學妹們常常跟我借課本 而她們比較誇張的是 她們是要整本整本的 而且有的借了就不還了 學妹遇到我的時候 問我可不可以借她們課本 其實我一開始就想馬上拒絕 因為我們的課本都是原文的都很貴 可是學妹一直盧 不好意思馬上就拒絕他 只好先敷衍他一下 跟他說"喔喔 好吧 我回家找找看" 下次遇到的時候 他們看到我就直接要跟我拿課本 我就說"喔 對不起 可是回家以後沒有找到課本耶" 她們就覺得"我在推託 明明說好了但我卻又不想借" 可是我明明就是說"我先回家找找看" 我覺得 有時候如果要對於"別人的推託之詞"而生氣 是不是也要自己先仔細想一下 你是否先帶給別人難以開口拒絕的困擾 所以別人才會推託 而且 推託之詞其實有時候也會讓場面不那麼尷尬 例如我跟我學妹感情很好 可是我又不想借他課本 但如果我當場馬上拒絕 她們又會覺得我連回家找都懶的找 唉 -- 有天我上班前去飲料攤買飲料,有個大約國小五年級的小鬼站在我旁邊。 他說:「老闆我要厚片我要一個厚片厚片、一個厚片、我要厚片、一個花生厚片 厚片厚片~我要一個花生的厚片!!一個花生厚片‥‥‥‥‥‥‥‥」 當他還要繼續說的時候,老闆走出了櫃檯,從他的頭巴下去! 老闆:「厚殺小片~幹!」 http://www.wretch.cc/album/RED1987 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.181.149

10/05 01:45, , 1F
天阿 我跟你有差不多的困擾 可以爬一下我的文章XD

10/05 01:45, , 2F
我也是唸外文的...有人在印Norton 肯

10/05 01:46, , 3F
然後他們上課就帶那輕輕10幾張紙(每個故事)

10/05 01:47, , 4F
(抱) XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/05 01:47, , 5F
結果買書的根本就像背字典去學校

10/05 01:48, , 6F
唉 其實我為了這件事很煩惱T_T 因為我這個人不喜歡麻

10/05 01:48, , 7F
煩別人 很多事情習慣弄好好 客氣...可是不想當爛好人

10/05 01:49, , 8F
做人好難阿XD

10/05 01:49, , 9F
在學校我也是 所以要自己想一些辦法讓自己好過一點

10/05 01:49, , 10F
人都是自私的 而值得當朋友的人 就是能讓你對待他不自私

10/05 01:56, , 11F
我學妹剛進來的時候 我就直接跟她說 能給妳的我開學就會給

10/05 01:56, , 12F
其他我國考或是考研究所可能會用到的 妳得自己想辦法

10/05 02:08, , 13F
嗯嗯 最後我跟學妹說 "當初我進來也沒學姊給我半本 自己買"

10/05 02:45, , 14F
不過這也只是防君子啊 後來有個學妹跟我借去說要抄重點

10/05 02:46, , 15F
之後說有拿到實驗室還我 可是整間實驗室沒人說有拿到過

10/05 02:46, , 16F
這 也只能自認倒楣啊 之後只要是不很熟的 連用借的都要考慮

10/06 16:20, , 17F
樓上的情形我遇過...書也就這樣不見了....