Re: 有關宗教的問題

看板humanity作者 (非常感謝大家)時間17年前 (2006/09/13 22:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
潛水很久 終於有可以貢獻的地方 :) 原po有些地方和我很像 我也不相信有神 不相信亞當與夏娃 相信人是由進化論來的。 以前大學時期 被路上的基督教徒拉去聽取一些關於聖經上的內容 由於對宗教不排斥 所以當下也就聽看看 而當我留下電話給他們時 才發現是惡夢的開始 情況不外乎就是版友們所敘述 我相信或許他們沒有惡意 但手法卻是另人卻步再去認識這個信仰 直到我出了社會 工作的地方有基督教徒 但她們從來不強迫我們 也從沒有邀約我們去參加活動 而我在其中一個教徒身上 學習到了很多東西 一些從沒有的想法與觀念 甚至在一次工作衝突中 我發現了她很棒的人格特質 簡單來說 讓人感覺是個充滿愛的人 讓我感覺很愧疚 也讓我再次對這個信仰感到好奇 想去認識 我的講法很含糊 想說的只是 如果你是想要改變自己 使自己在某些部份可以成長的人 何不試看看 這星期我也會去試聽課程:) 如果發現自己沒有任何收穫 沒有感想 可以大步離開那個地方 原po 有認識的基督教徒 也懂得尊重別人 相信他可以理解你的想法 而不是強迫 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.220.120

09/14 15:15, , 1F
對呀 強迫推銷的話 就跟那種不入流的保險推銷員一樣了

09/15 22:46, , 2F
連加恩也是一位非常出色的教友啊!