很悽慘的一個學期

看板humanity作者 (123)時間17年前 (2006/09/13 22:20), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在每一門課都要分組報告...真的很痛苦 而且都是系上的必修和選修 想退也不能退 而且大家都很快的就分好組了 平常常在一起的人就自然成一組 剛剛看到版上某一堂課的分組名單 全班除了某些學長姊或是外系生,就只剩下我和我同學沒有組 因為老師規定全班要分成12組,每組6~7人 所以我和我同學只好打算明天去問某一組只有5人的小組要不要讓我們加入 雖然本來就料到事情會變成這樣了...因為我們兩個在班上並沒有跟其他小團特別好 就算有比較熟的,也就是現在和我們同層的另三個室友,他們那團就剛好7個...滿了 再怎樣也裡不到我們~有點微小的失落感~ 其實我實在不想去求別人讓我們加入 本來是想說反正殘餘的人就會自動分成一組,不過事情並沒有我想像中的那麼順利 反正那門課分組報告只佔小小的5%,其實根本可以不去理他對吧!! 我是這樣想的,不過我同學叫我不要這麼消極 從國小,國中,高中...我從不擔心分組的事,因為我都有自己的一群 不管是4個5個6個...感覺就比較有勢力 現在才2個人真的很單薄...好像變成班上被默默排擠的對象怪咖 而且我們還剛好都比班上同學大一屆 當然這並不是原因啦!!是因為我們從不參加活動的關係 不過這只是其中的一門課 真是難捱的一個學期 才剛開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.152.21

09/13 23:14, , 1F
有個人陪我就比較不會擔心 總比一個人好 ^^

09/13 23:42, , 2F
求人家讓自己入組...真的很難敖...每次都安慰自己

09/13 23:43, , 3F
很快就過去了 別在意 看別人都一大攤 自己孤家寡人

09/14 00:11, , 4F
真的 這感覺並不好 又要乞求別人收

09/14 00:22, , 5F
到國外念書會更慘~即使哪群外國學生讓你加入..可是誰一

09/14 00:24, , 6F
開始就會很流利的溝通..在團體被晾在旁邊更慘!!

09/14 00:24, , 7F
真的要想辦法適應~~ 反正只是為了報告~ 你還有人陪的

09/14 00:48, , 8F
含淚握握手.在國外真的更慘.嗚嗚嗚

09/14 08:56, , 9F
以往的經驗..其實大家都很怕被排擠在外..

09/14 08:57, , 10F
所以就會找自己熟識的人..然後熟識的人再拉一兩個

09/14 08:58, , 11F
而會做事情的通常被詢問率最高..有時候也不一定是比較好

09/14 08:59, , 12F
的..才會分在同一組的...

09/14 15:14, , 13F
分組報告就是分工合作呀 只要你加入之後有做事 就 ok~