Re: [問題]空虛的大學生活

看板humanity作者 (DOLLY晚了一步了)時間18年前 (2006/08/14 00:46), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
跟原PO部分的情形相同耶 我也是因為考上自己故鄉的學校 沒有住宿 但原來是可以住宿的 (戶籍地那時還沒遷移)可是因為宿舍過於偏僻 加上位置不佳(對面就是廁所還是洗衣廠忘了) 就放棄了= = 現在想想有點小後悔 可是跟原PO不一樣的是 我大一就是班上幹部 那時上學期跟一些同學辦了不少活動 也認識了不少人 只是因為系上人多 加上我沒住宿 那些額外培養感情的時間就少了 所以認識的人很多 很廣 但是 不深入 也就是 知心朋友很少 我想這是大學必然的樣貌吧 而且我漸漸發現 那些熟的朋友 (熟跟知心不同) 也只是一起上課 幫忙佔位 或是一起吃飯 的朋友吧 當然剛開始很嗨 會常常聚在一起說心事 談天說笑 可是隨著裡面有人死會 或是一些別的因素 課業加重 她在別的事情裡找到更值得他花時間的人事物 自然就會淡掉 沒有誰討厭誰的問題 而是自然而然的淡掉 女生尤其會這樣 後來在系上的人脈差不多到二上就差不多了 之後就沒在建立了 就我自己的觀察 那些原本在系上一團一團的小團體 (高調的) 也很容易因為之後選課的不同 或是社團 男女朋友 而逐漸散掉 二下之後 會出現在你的生活圈的 對於某些人而言 除了女朋友 室友 好像差不多了 之前一起出去夜唱 夜遊 夜衝的 都消失了 變成只是學校遇到一個打招呼的對象 或是說說八卦的對象而已 當然有事情還是可以互相照應 (例如借借筆記 問問事情) 只是感覺真的不深 這種情形在人多的系上尤其明顯(100人以上的大系) 而且我已經算是一個會主動認識朋友的人了 雖然如此 還是常常被說低調= = 當然低調也有低調的好處 不用被無謂的事情捲入 我們系上就有原本很高調的人 結果因為一些事情累積 加上個性的關係 導致後來他在系上整個人緣滑落 被一堆人聯合排擠的情形 你做事做人高調 好的時候很好 壞的時候可是傳的比誰都快 當然有時我也會覺得有點無聊 可能覺得做了很多有意義的事情 或是一些活動 只有你熟的人的知道 其他人都不知道 也不熟你的近況怎樣 各有利弊吧~~ 不過高調的人的確做事情比較方便 人脈很好運用 也比較能集思廣益 但我系上目前高調的團體 也只剩一團而已 有時還滿想加入他們的 我跟每個團體都有各自認識的人 但都不深入 不過後來想想 真的不用勉強什麼 做自己就好 反省我大學三年以來的人際 大一的重心都在系上 可是要持續維持 對於一個沒住宿孩子很辛苦 現在補習 如果同個班的有系上人 可能我都認識 也都可以聊天什麼的 可是他們彼此的感情更好 因為是室友關係 所以弄得我也不敢邀他們吃飯什麼的 總是覺得兩個女生黏在一起 應該有秘密要說不要隨便打擾 之後因為辦大型活動 認識不少外系的朋友 一開始都很不錯 可是外系的生活圈跟自己差異更大了 不能一起上課 往往活動結束就剩下msn 當然你有心還是可以持續連絡 我是都會啦 例如對方生日不能一起過就傳簡訊之類的 可是必須提到一點 不是朋友都會同等回饋你的 你可能對某個朋友很有心 可是他其實不是把你看的這麼重 有時自己就會做取捨與比較了 這沒有誰對誰錯 只是緣分和個性的問題吧 大學朋友給我的感覺就是廣而不深 而且有些人際的相處(扣除室友與男女朋友)往往都伴隨著現實考量 例如要一起討論功課 或是借筆記 或是某某人的學長姐知道什麼資訊 掌握這些的人 往往就是大家較會主動聯絡的對象 當然也有感情很好的真心好朋友 不過前提是 真的要好好維持 最好是要住宿 不然就是系上活動要多參加 最好一個都不要少 然候課儘量選一樣吧 不過就算這樣 也不能保證這樣的朋友就是好朋友喔 我自己的看法啦 ^^ 出社會之後應該更是這樣吧 感覺大學生活就是為出社會做準備 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.162.22

08/14 01:59, , 1F
推~~

08/14 08:25, , 2F
推推推~~~~

08/14 13:28, , 3F
講的好仔細 謝謝妳

08/15 00:17, , 4F
我情況跟你好像喔.......

08/15 01:12, , 5F
講的真對~大學的朋友都廣而不深!不像國高中的朋友那樣

08/16 17:13, , 6F
推~~~見解精闢~~~好文~~~推~~~

08/16 18:09, , 7F
推~ 大學生活就像個社會的縮影