Re: [討論]悲觀的人

看板humanity作者 (平均每天傻笑三十一分鐘)時間18年前 (2006/05/31 23:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
﹝恕刪﹞ 早就習慣了,在鏡子裡默默給自己一個微笑,因為知道自己痛恨這個表情 翻開過去的日記,無數夜的風景落了一地,字裡行間找不著,曾經 放在口袋裡、所有未被完成的清晨。 早上醒來,不知道今天世界會不會不同,人們卻都已開始笑了 究竟是什麼時候開始的? 是幼稚園大班那陣奇異的風吹過﹝我就知道那一定有問題﹞? 是國小五年級那個被全班排斥的星期﹝而一切竟肇因於一個誤會﹞? 是高中一年級上台對著整整齊齊一片卡其色自介的午後﹝不,真的,都與你們無關﹞? 時至今日,竟已覺得無話可說。 失敗的種種,可笑與不可笑,太多太雜,刀一般劈在記憶的缺口上,如此深刻痛楚卻又 微不足道。尤其到了最近,哭也懶得哭,笑也懶得笑,遊蕩一整天說不上一句話,到了 夜晚躺在床上便瞪視著龐雜的失落,翻來覆去無一個夜成眠,待月亮也殞落,起身,走 到陽光底下看看,我連自己的影子都失去。 沒有日記,沒有電影,沒有被哼唱的小調,沒有迎面而來的歌,沒有切換速度左手三步 上籃,沒有金黃稻穗吹南風的波浪,沒有上一個和上上一個冬季,沒有下一個和下下一 個夏天。沒有,什麼都沒有,心裡反覆絮絮叨叨地念著。 常常我坐下來在計算紙上作痛切的鉛色告解,然而寫到最後也只能撫臉停筆。真的是對 自己再無任何期許。 更多時候我只冀望可笑地找片無人的海岸大吼:夠了!夠了!夠了! 就這麼簡單兩個字,我的無能與齷齪不需要任何文字裝飾。 嗯。 然而「裝飾」正是長久以來我所擅長的,填填補補無聊的幸福。 如今睡睡醒醒、死死活活,一時也分不清。 在路上遇到所有非常美好的人們,很緊張地打招呼、傻笑,日子久了,讀出一點自賤和 輕視來。懦弱可憐的樣子早就不流行了。 想到哪裡打到哪裡,我是想尋求一點同情嗎?真的嗎? 算了。虛榮地模仿一種擺脫不去的痛苦,學人家這麼寫: 「我的19歲,句點」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.142.47

06/01 00:51, , 1F
我覺得自己好糟糕喔,希望沒有影響到大家的情緒

06/02 00:33, , 2F
(驚)我的心情和你一樣!!! 好厲害 寫得真好~~~~

06/02 00:36, , 3F
不論如何我們都要加油 也只能這樣了....

06/02 01:23, , 4F
文筆不錯