[閒聊] 10元~買斷幫助別人的好意

看板humanity作者 (樂)時間18年前 (2006/04/24 16:14), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
前陣子我家門外來了個中年人 說是到我家附近找朋友但朋友不在 且車子突然壞了~希望我們能借他50元坐車回家 我奶奶聽完後就搖搖手說沒有 並告誡我~那一定是騙子 那時我就在想~ 如果這個人是真的發生這種情形~需要人幫助 我家附近又鳥不生蛋的~ 那該怎麼辦? 大家好像被新聞教的防備心愈來愈強… 今天在停紅綠燈時~有個中年婦女遷著車問我可以幫他嗎 看他很急的樣子~我就問他是什麼事 他說去找朋友~車子又騎到沒油…要我給他十元加油 我心想十元就能幫助他~就給他了 等下一個紅綠燈時~就有個念頭~想回去看看是不是真的 沒想到他站在路口抽煙而且還在數錢… 看到這一幕~我想我以後幫助別人會更加更加的小心 這些利用別人好意騙錢的人~真的令人作噁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.162.149

04/24 20:04, , 1F
我通常都不會鳥這些人 不論真的還是假的

04/24 20:52, , 2F
我曾經搭公車 要下車時 發現錢包不見了 還好有個好心小姐

04/24 20:53, , 3F
緊急給我15元 我很謝謝她 但是當時真的很尷尬很困窘

04/24 21:54, , 4F
除非我給了他錢他當場正當的用掉,否則我也不理

04/24 22:15, , 5F
我也曾經搭公車忘了帶錢包(很多次..Orz)..幸虧都有好心人

04/24 22:16, , 6F
有幾次司機直接跟我講..沒關係啦..下次自己補投..超丟臉

04/24 23:46, , 7F
除非你可以看到他當場用掉錢,否則都不要借 (我的同情心

04/24 23:48, , 8F
被消費掉四次了...)