Re: 台北人為什麼都這麼冷漠

看板humanity作者 (寒冬)時間18年前 (2006/02/15 02:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/32 (看更多)
※ 引述《MOSFET (陽光警察)》之銘言: : 看到我腿上的傷痕 : 我忽然想起高中剛來台北念書時 : 有一次騎到士林摔車 : 路上的人還是自己走自己的~ : 完全沒有人理我(這輩子第一次遇到摔車還沒人理的) : 而且我還是摔在馬路正中央 : 然而身旁的車子還是一樣開的很快.騎的很快 : 我還得小心不要被車撞~ : 身上痛的要命, : 真是心寒到了極點~ 印象好深刻 : 台北人怎麼都這麼冷漠... : 鄰居也幾乎都不認識 : 路上的人都走得很快 每個人都在想自己的事情 : 忽然好懷念家鄉那股濃厚的人情味 : 在台北生活了20幾年的感想...... 我不耍嘴皮子= = 我認同你說的 (雖然我不是冷漠的人) 我以前也想過 為什麼台北大街上有人出事時 每個人還是各走各的 這麼冷漠 其實有很多人是想幫忙 但是怕惹麻煩 都沒人願意先開始伸出手幫忙 甚至有同學說他父母會罵 "別人家的事 關你什麼事 這麼雞婆幹麻" 這種錯誤觀念可能還在循環下去 換個角度想 每個人總有需要幫助的時候(不要認為不會是你) 當需要路人幫助時候 才能了解這種感覺吧 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.177.209

02/16 15:47, , 1F
上次我看見年輕人車禍,被壓在機車下起不來

02/16 15:48, , 2F
我有去幫忙,不算冷漠吧,不過我是住在台北第七年的台南人

02/24 03:47, , 3F
我不覺得"別人家的事關你什麼事"是錯誤的觀念,視情況而言