討論串台北人為什麼都這麼冷漠
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者MOSFET (陽光警察)時間18年前 (2006/02/14 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到我腿上的傷痕. 我忽然想起高中剛來台北念書時. 有一次騎到士林摔車. 路上的人還是自己走自己的~. 完全沒有人理我(這輩子第一次遇到摔車還沒人理的). 而且我還是摔在馬路正中央. 然而身旁的車子還是一樣開的很快.騎的很快. 我還得小心不要被車撞~. 身上痛的要命,. 真是心寒到了極點~ 印象好深

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者wind5151 (寒冬)時間18年前 (2006/02/15 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
我不耍嘴皮子= = 我認同你說的 (雖然我不是冷漠的人). 我以前也想過 為什麼台北大街上有人出事時 每個人還是各走各的 這麼冷漠. 其實有很多人是想幫忙 但是怕惹麻煩 都沒人願意先開始伸出手幫忙. 甚至有同學說他父母會罵 "別人家的事 關你什麼事 這麼雞婆幹麻". 這種錯誤觀念可能還在循環下去.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abc0312 (問題員工)時間18年前 (2006/02/15 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
很多人愛說台北人冷淡呀!無情現實的. 我在台北待過,我覺的不要一竿子打翻一船人呀. 你能保證在鄉下地方的人就較有人情味嗎?. 我現在在鄉下工作. 愛跟你分的清清楚楚,愛講嫌言嫌語或是看你受傷用冷言冷語來對待你的人多的了. 我覺得,當你看到一個人跌倒的時候,不拉他一把沒關係,但不要再踢他一腳. 在台北
(還有106個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者march1 (放空到何時)時間18年前 (2006/02/15 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
我不是台北人 但在台北念了四年書. 有幾件事情跟大家分享. 事件一;. 一天晚上十點多 補完習要回宿舍. 騎到一間高職附近 機車發出巨大聲響瞬間熄火. 附近雖有機車行 但早已打烊. 於是一人牽著摩托車 將之停至較為安全隱密的地方. 此時一個年輕男子走過來. 他說他女朋友在高職夜間部教書. 他在車上等
(還有560個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者RedBraly (冰IN*融化)時間18年前 (2006/02/15 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
我哥哥是醫生35歲有女友,2人幾乎變態 不想結婚 還要進修唸書。. 我問他為什麼不結婚?他居然說:「台灣女生很難娶,尤其是台北女人!」. 台北女人難娶?. 他還有說:「現在能娶到一個不會鬧的女生,就謝天謝地了!」. 我爸也說;「你要嫁去台北不可能啦!你沒那水準!」. 水準?我爸好好笑,說這屁話。.