Re: [問泉] 寶來最近的路況及泉況

看板hotspring作者 (sweety)時間13年前 (2010/12/04 15:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1202生日去寶來溫泉住宿 從台南市出發赱2高接84(還82?忘了) 下玉井 甲仙 再到寶來 路上有些地段雖然路況不能跟平地比 但也沒想像中差 白天走其實還蠻安全的 (夜晚本來就不建議走山路) 抵達寶來後 為了有美好的回憶 決定貨比三家 一開始先到轉角26 villa開價4600 當天一組客人現場要訂4間 櫃檯只願意折扣300 雖然裝潢真的很不錯 也有附早晚餐 但我們決定再往上參觀國蘭 國蘭的設計感與轉角完全不同 現場價有分2999和3599 一樣附早晚餐 但是 景色好的房間已有住宿客 我們參觀的房間景色真的很平凡 而且 房間真的很小 小到我覺得我會對不起自己 所以我們又繼續往上到寶來溫泉山莊 寶來溫泉山莊的老闆很熱情 人也很好 但是房間的裝潢偏日式 很簡單 很樸實 住宿價格才1000多 適合養老或全家人一起來 但我家閃光不肯入住 說什麼情侶不適合 硬是帶我離開 繼續就往上前往石洞溫泉 一路上 都是碎石路(應該是88土石流的遺跡) 路況真的很不好 不好到 我覺得我倆會沒有明天 或者車子會爆胎之類的 幸好我家閃光脾氣好 完全沒對我執意到石洞的提議發火 開到盡頭 到了很原始的石洞 已經有一組客人訂了湯屋在泡湯 所以我們無法參觀房間 而且對方要6點才退房 問了住宿價 他們開價3200!!!!! 我們跟石洞的老媽媽說 我們開上來真的很辛苦又危險 已經沒那個意願再下山 只想快點休息 此外我們還得等到6點才能入住 今天還是平日非假日 能不能有折扣 對方不肯 說真話 我的感覺是店家很不貼心 CP值很低 就算你家溫泉品質多優 我們都不想住了 馬上掉頭就走 趁天未黑之前快下山 本來想走岔路去山妍 但閃光已被石洞的路況嚇到便作罷 下山前往山璞傳說 山璞傳說在寶來7 11旁邊的巷子轉入 說真話 當下看了整體感覺我就覺得我會入住 因為真的好乾淨漂亮 平日入住打5折 最便宜的山館(7000)折扣後是3500 我們用了澳盛銀行升等成有SPA的"璞館"附早餐 到了房間 整體感覺就是舒服 露天風呂的設計 完全不會讓客人走光 加上庭院的景觀 寬敞的主臥 和明亮的浴室 當下把石洞的不愉快都忘記了 要不是石洞無情的對待 我們怎會入住山璞呢 晚餐我們走到寶來大街上打牙祭 整個街上人潮蓼蓼可數 甚至好多家都關門了 現在才晚上6點多ㄟ 怎麼會這樣? 看到真的令人感到悲傷 回到山璞 馬上跟閃光露天泡湯享受2人世界 小酌紅酒 在浪漫的星空和溫柔的燈光下 我們在露天泡湯池裡 聊到忘我 不知不覺在池裡待上了5個多小時 這段時間溫泉的溫度始終暖和 而皮膚在寶來溫泉的長時浸潤下 竟然都沒有起皺 讓我不得不對寶來溫泉豎起拇指 也讓我佩服山璞對溫泉品質的把關 這是我的經驗 提供大家參考 另外推薦愛玉冰 好吃到爆啊 ※ 引述《lipclosed (叮叮噹叮叮噹)》之銘言: : 縣市:高雄 : 泉區:寶來 : 要求或疑問:從台南市開車過去大概要多久呢? : 路況怎麼樣? : 之前八八風災之後溫泉的狀況恢復得如何? : 順便問一下大家比較推薦哪一間飯店呢? : 現在的情況是買住宿券比較划算 還是直接詢價比較好呢? : 是爸媽要去住的 不用到像摩鐵那種等級房間 : 但是希望也不要很糟糕 重點要乾淨! : 謝謝大家 : 價位需求:3500以下 : 型態需求(湯屋/休息/住宿/大眾):住宿 : 人數:2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.233.122

12/06 10:43, , 1F
推薦 很詳細

12/14 15:46, , 2F
感謝你的文~最近跟家人剛好想去泡湯~獲益良多

09/26 15:20, , 3F
謝謝你的推薦,看網站覺得這間很棒耶,價錢又合理