Re: [請問]溫泉&九份

看板hotspring作者 (夏天的味道)時間15年前 (2008/12/16 09:40), 編輯推噓5(505)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《lordalice (主人)》之銘言: : 第一次問問題 如有不妥之處我會把它改過來的 : 還請大家見諒~~ : 總之我們元旦要去家族旅行(三天兩夜) : 成員有年近半百的父母 國中的妹妹 小二的妹妹 還有我啦!!(大學) : 關於這次家族旅行的要求嘛 : 就是我媽想要住在有溫泉的地方(飯店或民宿皆可) : 希望房間不要太小 也不要太有現代感 (可以有電視XD) : 然後她還想要去九份玩 : 剩下的時間就隨便我們了!!(看是金瓜石、基隆或者別的地方) : 還有我希望能去風景優美的地方親近一下大自然 騎個腳踏車什麼的 : 想請問大家那附近有沒有什麼推薦的溫泉旅館(也不用太近啦 因為時間很多XD) : 還有推荐的好玩的地方 : 希望有幽靜一點的 也有不要太悶的 (因為有小孩) : 欸欸我知道我要求很多 : 但是能者多勞嘛!! : 就幫幫我吧~~ : 謝謝囉 來騙點p幣XD 因為沒有說明交通工具 假設是開汽車好了 小弟腦中的構想是這樣 第一天 第一條是台北出發=>關渡 八里(可以騎腳踏車 十三行也有博物館)=>淡水老街=> =>北海岸沿途風光白沙灣 石門 三芝梯田都不錯(天氣好真的很美)=>金山老街 =>第一天住宿地點可以選擇八煙溫泉(這邊有符合你的需求溫泉旅館) (時間允許的話也可以選擇上陽明山看看) 第二天 從金山出發=>野柳地質公園=>萬里亞尼克蛋糕XD=>基隆海產午餐or直衝九份 =>事後可以選擇金瓜石博物館或繼續往東北角前進(陰陽海 龍洞 福隆 草嶺古道 蜜月灣) =>宜蘭礁溪有溫泉飯店 第三天 >就鎖定在宜蘭 礁溪 羅東地區 五峰旗瀑布 梅花湖 傳統藝術中心 羅東夜市 武荖坑(都是不錯的選擇)等˙˙˙ =>之後可以走北宜高回台北 方向是可以逆向的 很多變化 就看自己怎麼應用囉 希望有幫到忙 end~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.211.91

12/16 10:00, , 1F
十三行博物館風景很棒.很多MV都在那邊拍

12/16 12:35, , 2F
很棒的參考 謝謝你!!!

12/16 12:43, , 3F
不會這樣推耶 這樣大概會有一半的時間都花在坐車

12/16 12:44, , 4F
坐車對老人小孩來說 是很辛苦的事

12/16 12:45, , 5F
貪多嚼不爛 與其這樣走馬看花趕行程

12/16 12:49, , 6F
倒還不如 重點放在 金山萬里 和 九份金瓜石 兩地規畫