Re: [其他] 請問大家 冷泉 宜蘭哪一間比較好呢?

看板hotspring作者 (你是答案)時間17年前 (2007/07/23 14:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《san122 (san)》之銘言: : ※ 引述《robero (RYU)》之銘言: : : 兩位新加坡朋友要來 可是在這種大熱天下 不好意思帶他們去泡熱湯 : : 突然想到宜蘭有冷泉 似乎蠻適合夏天的 : : 爬過精華區 似乎沒有找到有關於冷泉的推薦 或許是我遺漏了^^" : : 請問大家 宜蘭哪個冷泉是 比較乾淨的 不是戶外泳池 不穿衣物 : : 男女分開的呢? : : 冷泉是否有真跟假呢@@? : 蘇澳冷泉就那一家吧! : 公立的蘇澳冷泉公園(還是現在改BOT?) : 不穿衣物的有家庭和個人池 : 也有穿泳衣的戶外戲水池 : 推薦個人池,冷泉從池底的白色鵝卵石徐徐冒出 : 泡下去不久就滿身小氣泡 : 男女朋友可以兩人泡一間 : 好朋友若泡隔壁間 : 還可以隔著木板牆聊天呢! : 人多也可泡家庭池 : 穿泳衣一起泡就好囉! 推蘇澳冷泉公園 真的很棒 有分個人池和大眾池 大眾池 一個人70元的門票 個人湯屋 一個人200還是250元 泡50分鐘(有點忘記了...) 買個人湯屋的門票 也可以去大眾池玩 個人湯屋除了泡冷泉以外 還有熱水可以泡 老實說 即使是這樣的盛夏 泡冷泉還是會冷的吱吱叫 因為冷泉是地下泉水 不會受到陽光照射 本來溫度就比較低 又加上泉水中含有碳酸鈉 會有二氧化碳泡泡一直冒出來帶走熱量 整個就像泡在汽水裡頭一樣 更是透心涼啊!! 所以泡冷泉一開始很容易凍到腳發麻 如果這個時候冷熱交替泡 真是超級舒服 疲勞完全解除..... 而且個人湯屋冷泉的池水感覺起來比大眾的乾淨多了 又比較深 (大眾的池子水大概是在膝蓋左右的高度吧!) 所以去蘇澳冷泉一定要試試看他的個人湯屋... 很讚!! 對了對了~~泡完以後肚子通常都會很餓 推薦那附近的"蘇澳廟口花生湯" 地址是:蘇澳鎮中原路六號 他的花生湯超級濃郁 加上碰餅真是完美 一定要試試看喔!! -- 最想環遊的世界 http://www.wretch.cc/album/howgreat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.101.199

07/23 17:27, , 1F
對啊!他的個人池是我泡過溫泉和冷泉中個人池最棒的了!

07/25 10:13, , 2F
謝謝你們的解答^^

07/25 14:57, , 3F
目前湯屋還蠻新的 上次去聽說是這幾個月才弄好的 應該還蠻

07/25 14:58, , 4F
乾淨的吧~ 不得不推那邊的彈珠汽水 用碳酸泉做成的