[心得] 烏來名湯

看板hotspring作者 (waiting time)時間17年前 (2006/12/11 22:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
開了一個合購團,趁著今天故意請的補休,跟賣家拿了卷就跟男友衝去烏來泡湯, 特意避開假日,因為不喜歡等待及擁擠,安靜悠閒一向是我想要好好享受的最高原則啊~ 烏來名湯從新烏路上就會有零星小小的招牌,到了烏來老街也有小標示,雖然不明顯 但是還不置於迷路,地點算是好找的。外面也有停車場,機車也有停車格,建築物 外觀看起來還算氣派,不過當然不能跟樸石麗致比。 進去之後我故意先詢問平日兩人泡室外湯屋的價錢是多少,櫃臺的小姐還算親切, 告訴我說一人五百,的確是用泡湯卷比較划算,在詢問的同時也有許多中年人 來泡湯,讓我想利用平日殺價的想法被打消了~看來生意還不錯喔 不過雖然停車場半滿,感覺上也不若平日的冷清,但是其實星期一的早上是室外湯屋 是不需要等待的,小姐說一間室外湯屋兩張券,使用時間一小時,時間快到的前十分鐘 會電話通知,我們就拿著鑰匙前往室外湯屋了。 http://www.wulai-spring.com.tw/UntitledFrameset-14.htm 進了室外湯屋,看起來是比圖片上還不錯的,空間夠大,雖然說是室外但是其實是露天 的,不過由於烏來名湯地點隱密,所以只要不靠近溪邊的欄杆,是沒有被偷窺的危險的 ,這點應該不用擔心,池子整體維護也算乾淨,還有一張簡單的貴妃椅可供休息。 池子頗大我想可以泡四個人喔,放水的速度很快,看起來沒什麼雜質,有一點溫泉味, 湯屋裡有提供固定在牆上的洗髮精和沐浴乳,旁邊的櫃子有提供浴帽、毛巾和浴巾, 由於我不想把頭髮弄濕所以沒用洗髮精,但是我男友說洗起來有點乾~但是沐浴乳 還不錯,浴巾毛巾品質也OK算是很會吸水的,不是那種薄到透光的爛東西。 由於今天並不冷,但是涼涼的風吹起來還是有點寒意,因此我們多半泡在池子裡, 或是在旁邊洗澡,泡到我們都受不了了,其實也過不到40分鐘,所以我就起來穿衣了, 還敷了一下保濕面膜,坐在貴妃椅上等身體乾,泡溫泉完通體舒暢居然並不寒冷, 男友也直說非常舒服,一個小時其實蠻充裕的,還有時間讓我化個淡妝穿好衣服。 不過一直到時間到了小姐都沒打來,反正我們也不泡了就整理一下歸還鑰匙, 外面有提供乳液、髮雕護髮乳、拋棄式的梳子和棉花棒,還有紙杯和飲水機。 歸還鑰匙後就去吃提供的茶點,以湯卷的價值來說,我覺得提供的茶點算是很好, 聽說是有牌子的冷熱咖啡(抱歉我對咖啡沒研究,只要不澀口就好),另外也有綠茶 和水果汁可以選擇,當然泡湯完喝個熱咖啡才好,我跟男友都點了熱咖啡,喝起來 果真是還不錯,提供的茶點是麻薯麵包也不錯吃,我們舒服的在那邊看報紙喝咖啡聊天, 實在太舒服了,真是大大的增進了我們的甜蜜啊~ 整體來說,很少有花錢享受的東西可以讓我男友滿意的,但是今天他居然露出了滿意的 笑容,真是不枉費我花心思找這個地方,連他這麼不懂享受的人都說下次要帶他哥和嫂子 來泡湯,可見他的滿意。 服務態度還不錯,環境優美,湯屋乾淨,備品還算齊全,是我下次還會想來的地方。 缺點就是太遠了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.168.125

12/12 01:15, , 1F
看了你的介紹害我也很想去 我是大同版友

12/12 22:57, , 2F
V大..請問券交給L大了嗎?您都去泡了...我還在等券到手~

12/12 22:57, , 3F
雖然我去過了...但還想再去再去再去啊.....

12/12 23:08, , 4F
我們兩個是分別自取的