[問題] 螞蟻殺不完求解

看板homemaker作者 (yanagi)時間7年前 (2016/10/17 18:33), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如果有違版規我再自刪 字有點多抱歉 大家好 我家在小時候的某年突然變的很多蟑螂螞蟻 近年蟑螂出現的次數已減少很多 但螞蟻多到誇張 家裡狀況:至少有三十年的老公寓,家裡東西非常多又雜,還有很多姑姑叔叔年輕時遺留 的物品都在倉庫,牆壁角落木板斑駁腐蝕,螞蟻幾乎都住在木製家具裡面(家裡木製傢具 非常多,年齡都二三十年以上) 家裡的格局收納空間很少,所以都是箱子袋子堆疊在一起 聽樓上跟隔壁的鄰居說近年他們家螞蟻也很多 目前災情: 爬食物是基本,後來把食物安置好後螞蟻開始會爬米袋、水杯(我的保溫瓶裝開水關起來 ,牠們也照樣從安全鎖隙縫爬進去害我沒注意就喝下去) 不是吃的也開始爬,而且都是一大坨一整片在爬,棉被床單(不管有洗沒洗)、衣服及各 種布製品、沙發、棉花棒(被爬了兩盒一大坨在裡面啃棉絮)、我的全罩耳機的外皮也被 咬掉、有包裝袋的餅乾泡麵糖果都會咬破爬進去 目前試過的藥物: 因為家裡有寵物所以用藥都很小心,目前還不敢用水煙(怕事後東西太雜亂擦不乾淨) 硼酸-- 調過不同比例口味好幾次,但螞蟻都不太愛吃 殺蟲劑-- 只敢噴確認有洞的部位,一點一點灌進去,因為家裡有貓咪所以噴完後洞口附近都會再用 清水擦一次,但味道總是很濃所以不敢常用,而且木傢俱太多牠們有無數個洞可以換鑽, 噴幾次換幾次 市面上的殺蟻盒-- 從以前到現在都沒啥用,螞蟻還是到處跑根本沒進去吃 痱子粉-- 因為牠們都會爬上沙發咬人所以在幾塊沙發底墊抹一層,不知道是不是這個原因,近期都 沒有螞蟻爬上有塗的那區塊(但怕對貓不好所以也只塗一點點 木醋液-- 想說家裡有寵物用這個擦地跟傢具比較天然,不過用完覺得沒什麼效果(螞蟻照爬) 因為家裡我輩份最小(我家階級制度很重),無法作主,頂多只能偶而跟媽媽抱怨一下被 螞蟻咬 長輩態度蠻消極眼不見為淨有看到才殺 雖然說要整修房子但講了十年 近期終於說要規劃找租屋 但也只是隨口說說 而且其他人時間點喬不攏 我也才剛畢業還在找工作 因為家庭因素我目前無法搬出去 請問我家還有救嗎TT 是不是真的得等到裝修的時候才有辦法 但感覺還得等很久很久(可能以年計算) 每天清螞蟻清的很無力不停的被咬 大家有沒有什麼驅蟻小技巧可以拯救我們家TT 看到朋友送我的耳機被爬滿螞蟻咬皮就好心痛 先謝謝大家QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.151.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/homemaker/M.1476700382.A.086.html

10/17 23:00, , 1F
蟻絕劑好用

10/18 02:46, , 2F
我用螞蟻膏,就膏狀的螞蟻藥,蠻好用的

10/18 13:00, , 3F
我也是養貓,所以沒用藥物來殺蟻. 我也是看到才殺,

10/18 13:01, , 4F
有時跟著螞蟻的足跡去殺,會稍微有用點.

10/22 01:42, , 5F
萬華鳥店買螞蟻藥,自行google一下...但別讓寵物吃

11/05 18:03, , 6F
蟻絕劑有用!