[問題] 洗衣機的集塵袋大概是多久要更換或清洗

看板homemaker作者 (嘩啦啦~)時間9年前 (2015/06/14 20:48), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想問大家通常洗衣機的集塵袋都是多久要更換? 集塵袋是每清洗一次衣服就要把袋子拆下來洗嗎? 因為上網找查不太到 家裡的洗衣機也不是集塵袋在洗衣機入口的設計 主要是發現租屋處有其他房客好像很介意洗衣機裡集塵袋的樣子 集塵袋裡其實只有一點點棉絮就說袋子很髒 該房客是洗完一次衣服就沖洗集塵袋 想說是不是房客太愛乾淨還是集塵袋本身用法就是每次洗完就要清阿? 謝謝大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.120.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/homemaker/M.1434286091.A.772.html

06/14 21:06, , 1F
用過的洗衣機,集塵袋都算好拆的,處理那個應該也不

06/14 21:06, , 2F
用幾分鐘,我幾乎都會順手清
處理是不會花太多時間 但介意的人好像就只有剛搬進來的房客 畢竟跟房東反應 也無法處理 除非要求其他房客每次都清 況且因為是公用的也不可能每個人每次洗完就清 而且不是每個人都有這個習慣 所以才想問問到底通常使用方式是如何

06/15 00:39, , 3F
高興就好 看個人習慣

06/15 17:54, , 4F
每次洗完順手清 我妹都不清就會把棉絮挖出來放他桌
※ 編輯: gwen31337 (220.137.120.154), 06/16/2015 00:23:21

06/16 19:50, , 5F
當然最好是自己用完自己清. 公用的話就先清再洗..

06/18 01:19, , 6F
就跟沖馬桶一樣吧 幫別人沖感覺就是不太好

06/20 01:41, , 7F
我只有累積到一個程度才會清

06/21 18:00, , 8F
喜歡順手清